小吃作文
长沙有很多小吃,尤为臭豆腐、糖油粑粑、葱油饼特别出名。
臭豆腐,是一种极具地方特色的风味小吃,别看它名字粗俗,外表丑陋,但却能俘获人心。臭豆腐,就如同它的名字一样臭。外地人觉得一点也不好吃,还很臭。可我们长沙人却偏偏相反,这臭豆腐越臭越香。
外面黑乎乎的,里面白嫩嫩的,而且初次闻起来也确实有一股怪怪的味道,不过当你细细闻的话,怪味中也透露着一种诱人的香味,让你垂涎欲滴。将鼻子凑近去一闻,一阵阵诱人的气味扑鼻而来,触动着你身体的每一个细胞。毛主席曾说过:“臭干子闻起来臭,吃起来香。”轻轻一咬,外面脆脆的,里面嫩嫩的,吃完才感觉很香。
除了臭豆腐,糖油粑粑也很好吃。这是小朋友的最爱,也是我喜欢吃的东西。它是用糍粑烧成的,涂上一层金黄的油,又滑又粘牙,咬一口,呀,好甜!
葱油饼,它已经成为了长沙人的早餐之一,浓浓的葱香,喝着解油腻的豆浆,简直绝配。
我爱长沙的各种风味小吃,但我更爱长沙的臭豆腐,希望小朋友们来长沙品味美食。