安全作文
生命是惟一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩。你的生命,你珍惜吗?
随着经济的快速发展,街上的车辆逐渐增多,在你面前疾驰而过,也许就在这时,因为你的疏忽或违规,会给交通带来不便,也会让你的心灵蒙上一层阴影。所以,我们必须自己来保证自己的安全。在你上下学的路上,一定要小心,切不可大意。有的同学总是觉得事故是常发生,但都是在别人身上,自己不可能,自己没那么倒霉。所以,在路上总是三个一群,五个一伙,一起嘻嘻闹闹着并排走,也不留神前后有无车辆。从小心眼里认为:你司机还看不见我们这么大的活人么?我们走在路中间,吓死你也不敢碰俺。是的,司机们绝对不敢碰人,可是当一切事情凑巧时,事故并不是不可能发生。亲爱的同学们,我们班主任已经把“走路靠右,安全无忧”的提示语贴在了教室门上,我们一定要理解老师的苦心。把它看在眼里,记在心中,切不可视而不见。就一月前,我乡一学生放学骑着电动车,不但没靠右,而且还逆行了,一下子身首异处,其惨状真是目不忍睹。我们是父母的期望,民族的希望,我们的生命不只是我们自己的,我们一定自己的生命负责任!有人说得好,“只有遇不到的事,只有想不到的事”。要想平平安安,一定把安全记心间。安全绝对不是小事。
我们要热爱生活,必定要遵守公共交通秩序,这样才能使我们的生命得到安全的保障。人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界上,只有人与车互相谦让,才能尽可能地避免交通事故的发生,减少死亡的人数,珍爱宝贵的生命。人有了生命,才有快乐与悲伤,人有了生命,才有希望与理想,人有了生命,才有了对生命的珍爱。生命,是一种尊严,是一种权利。每个人的生命都是父母给予我们的,它是无比宝贵的。有了生命的存在,才能成就我们一个个五彩的梦。一个人不会有第二次的生命,所以我们应该倍加珍惜。我们是祖国的未来,是未来的建设者和主宰者我作为一个小学生,更加应该有自我保护意识,从我做起,从小做起,做一个遵守交通的人,做一个文明交通的倡导者。
为了自己,珍爱生命,才是你幸福生活的最好的标志,那么,就请大家“保护生命,拒绝违章”,珍惜自己的生命吧!珍惜生命,安全出行,当文明少年!