文明交通,平安出行。遵守交通规则,一直都是我们每一个公民应尽的职责,可就是有一些人违反了交通规则,酿成了一系列严重的交通事故,
几天前,我在一个路口看见了触目惊心的一幕。因电动车在拐弯处未减速慢行而超速行驶,致使电动车和一辆轿车在拐弯处相撞了,电动车被撞得严重变形,骑车的人瘫坐在地上,而轿车司机被吓得脸色苍白;在农村老家的路口因摩托车驾驶人不遵守交通规则,横穿马路导致交通事故频发;上学时有位母亲为了赶时间,送女儿上学,闯红灯致使女儿被撞得骨折。
在我们的生活中,一起接一起的交通事故,死的死,伤的伤,这些都是血的教训。我们不仅要遵守交通规则,也要从思想上重视交通安全对我们及家人的重要性,我们应该把这些教训牢牢地记在心中, 否则也许下一个出事的人就是你
我们应该当一个知法守法的好公民,不要让那些事故降临在我们头上。几秒钟的车祸,虽然那是短短的几秒钟,但它带给你的却是一辈子的痛苦;虽然红灯短暂,但生命却是无限的;安全就像你脚下的斑马线,生命紧紧地攥在你手中。我们在出行时都要:高高兴兴的出门,平平安安地回家。我们等红灯时,记住:宁等一分,不争一秒;我们在高速公路上时,记住:减速慢行勿争先,关爱生命到永远……