珍惜作文
我们是祖国的花朵,是父母的掌上明珠,我们倍受宠爱。但,这份爱你懂得珍惜吗?
正午时分,我饿得肚子直咕咕叫,从摩托车后座上蹦下来,爸爸开着车子去仓库,我则匆匆跑上二楼。我漫不经心地打开电视机,慵懒地半躺在沙发上,揉着从早上就朦胧惺忪的睡眼,盯着电视机中五彩的广告消磨时间。
妈妈正在厨房做饭,“哗啦啦”的水声扰乱了我的思绪。妈妈搓着手走向我,大惊小怪地喊:“回来了啊?”
电视里正播放我最喜欢的电视剧《活色生香》,我无暇分神,应付着点点头。
妈妈挡在电视机前,轻嚷道:“你爸爸早上送你去学校回来的时候,被一辆横冲的自行车撞了!”我专注地看着电视,对妈妈的话似听非听。妈妈喊道:“你爸爸……他指甲掉了!”妈妈话音刚落,我松弛的神经瞬间绷紧成一支张开的弓。看见妈妈的表情僵在脸上,我一愣,扭头一看,爸爸早已在一旁埋着头扒饭。我刚想说什么,爸爸却先开口,笑着说:“吃饭了,快点过来!”我默默地走过去,瞥一眼爸爸的手指,却不经意间瞧见爸爸的笑容,心中一阵愧疚。吃着饭,我心虚地望着吃得很香的爸爸,吞吞吐吐地试探着问道:“爸爸,你手怎么样了?我看看。”爸爸的笑容僵了一下,将手缩回,摇摇头,说:“没事没事,已经贴了创可贴了。就是蹭着了,没大碍。”几粒米从爸爸嘴里掉出来,粘了一颗在嘴角,我用手将它拭去,轻轻地拿起爸爸的手。“爸爸,没事吧?”我轻轻地捏着他的手指。变了形的创可贴像一层纸贴在指甲上,我想要给爸爸换一个新的,便慢慢将它撕了下来。很快,一只蓝色的手指出现在我的面前,像被挤扁了的葡萄,指甲颤巍巍地倚在肉上,仿佛随时都会掉下来。我心里一颤。咽了一下泪水,忍住没有哭出来。我拿出一个新的创口贴,小心翼翼地为爸爸贴上。
午饭过后,我又埋头于作业中,爸爸试探着上前,“烘透了的,吃了吧。”边轻声说着边递给我一个猕猴桃。软塌塌的果肉黏在果皮上,爸爸拿着底端,喂我吃。我一口咬了下去,果肉像果冻般,一点一点融化,也流淌到爸爸的手上。他的手瞬间沾满了汁液,很快蔓延到那个受伤的手指,他险些叫出来,可仍一动不动地拿着猕猴桃。我突然意识到了什么,马上向后退,爸爸却笑着看着我,仿佛一点儿也不觉得疼痛。
爸爸的爱像一座大山,让我时时刻刻感到踏实、温暖。我一定会好好珍惜这一份爱!