扳手腕作文600字
今天上午第三节语文课课时,老师让我和同学辉进行一次“扳手腕”比赛。我心想:“扳手腕可是我的强项,在家时爸爸有教过我,蔡同学一定扳不过我的”!我和蔡同学都自信满满的走上了讲台。
我们以讲台桌为比赛平台,右手的肘部贴于桌面上,互相紧握对方的手,并成三角形状态。此时就等待裁判的发令。“3、2、1、开始!”老师下令了。紧接着,前排的几位同学大声地喊着:“加油!加油!加油!”蔡同学使尽地握住我的手,似乎把全身的力量都传送到右手上。可我则十分淡定,脚呈弯曲辐度,如钉子般的扎在地上,一动也不动。此时,他的手已被我扳倒了一半。蔡同学屏住呼吸,咬紧牙关,双眼好似熊熊燃烧的烈火,紧盯着自己的手,脸也憋得通红,似乎在垂死挣扎!仿佛在对我说:“老同学,你不要这样无情啊,让让我吧!”林老师看出此时的情形,一直鼓励蔡同学加油,但最终在我的聚气下,被我按倒在了讲台桌上。此时,蔡同学沮丧地回到了座位上。
老师见蔡同学很不服气的样子,又让我俩再进行一次比赛。这次同学们个个都站了起来,脖子伸的像长颈鹿一样注视着。蔡同学已经使出了吃奶的劲儿,右脚用力往下蹬,左脚则像直升飞机似的重心往后倒,我的手稍稍有些颤抖,但我仍然胸有成竹,一下子再次把蔡同学的手压到了讲台桌上。蔡同学紧皱着眉头,一直想反败为胜。之后,我们还进行几回合比赛,但不管怎样扳,蔡同学都是以失败而告终,蔡同学只好投降了,再次沮丧地回到了座位上。我面带微笑,怀着胜利的喜悦回也到了座位上。最后老师说:“大的都扳不过小的,真缺乏锻炼!”
通过这次扳手腕比赛,让我感到扳手腕就是一种力量、技巧、勇气的比赛。也正如老师所说的:只有多锻炼,才会有强壮的体魄!