爱也并非亲人才可以给予你,其实陌生人也可以。
依旧记得那是一个早上,雨下得特别大,像野兽一般,好似要把城市淹没。
唉!照这样一直下是没办法骑车了,爸妈又要上班,只好自己打车去学校了。
雨似乎下得更大了,一打开门风和雨就夹杂着冲了进来,一瞬间我衣服就湿了大半。吓得我赶忙撑起伞,冲进了雨里。
雨下的这么大,车子一辆又一辆从我面前走过,可里面早已坐满了人。
终于在我被雨打湿前,来了一辆出租车。
上了车,我赶忙告诉司机目的地,生怕迟到了。
汽车的飞奔下,终于在上课铃打响之前到了学校门口。我正准备付钱,忽然发现口袋里一分钱都没有,这时我才想起,由于早上走的匆忙,桌子上的钱忘拿了。
这可怎么办?说没钱,司机一气之下还不把我送回家?我的脸涨得通红,仿佛要爆炸一般。风透过窗户打在了我的脸上,使我打了一个寒颤,此时车内的温度好像在不停地降低。
司机一看,仿佛明白了什么,满不在意地说:“小朋友,时间不早了,你赶紧去上课吧!这车钱就我请了,你们是国家的希望,我做这点算什么,快去吧!”
那一刻我呆住了,这是一份来自陌生人的关爱。
此时雨越来越大,风越吹越响,可我却并不觉得寒冷,因为在人生之路上,一直有爱伴我同行。