学习作文300字
最近,我们学完了《海伦·凯勒》,我被她那种不分昼夜学习的精神所感动住了。
这篇文章主要写了:海伦因为生了场重病而又聋又哑,可是残疾却没有打倒海伦,她反而因此夜以继日的学习。终于功夫不负有心人,海伦在盲哑学校学会了说话,回到家还叫了声:“爸爸,妈妈。” 读完课文后,我完全被震撼住了。海伦虽然残疾了,但还是拼命学习,好像是要把以前浪费的时间全部赚回来似的。她每天如饥似渴的摸读盲文,以致手指头都摸出了血,她这种努力学习的精神难道不值得我们学习吗?真是“身残志不残”!这使我想到了:贝多芬。
贝多芬家境贫寒,单他却用功弹琴,弹琴时将一切置之度外,到了忘我的境界。竟然在没有任何准备的情况下,由感而发,写出了《月光曲》,这难道不是努力弹琴的结果吗?还有霍金,他身处高位瘫痪,但却是个物理学家,他专门研究黑洞,在物理学上有非常大的成就。
而我呢?衣来伸手,饭来张口,有时还朝大人发火,真是“苟无恒心,放辟邪仡,无不为己。”海伦是个残疾人,却两次获得诺贝尔奖。而我,一个毫无病态的正常人,却无法有一些成就,真让我自己感到羞耻。
生命不止,学习不停。是的,学习海伦·凯勒,学习“身残志不残”!