人生就是旅途,不管我们漂到哪,最终还是会回到温暖的地方——家。——题记
翻开记忆的篇章,家总是最美好的回忆。每次回到家中,便感到一阵惬意。父母一句亲切的话语,使我感到一阵温馨,弟弟稚嫩的声音,使我感到幸福。
军训三天,离家三天,当我站在走廊上,望着皎洁的月光,不禁开始想家。想起父母亲切的声音,想起弟弟稚嫩的声音,渐渐地,我的眼角湿润了。夜晚的鸟啼仿佛为我唱着想家的歌曲。俗话说,月亮是游子想家的象征。也许此刻,家人也在想念着与他们远隔千里的我吧,此刻的我终于体会到“举头望明月,低头思故乡”的感觉。
回家的那天,不知怎么的,我是多么想扑在父母的怀里,倾诉着我对他们的思念。放下行李,打开房门,父母一句亲切的话语,弟弟一声稚嫩的呼唤,使我的眼角再一次湿润了,我点了点头,微笑着回应他们。
刹那间,我情不自禁地说:“这三天,我好想你们,好想这个温暖的家!”父母先是一愣,随后欣慰地笑了,这个家不需要多么繁华,但,这一定是个温暖的家,一个充满爱的家。
这个夜晚,是宁静而又祥和的,我们一家人幸福地团聚在一起,温暖的家里充满了欢声笑语,也许这就是回家的快乐吧!
不管时间多么繁华,风景多么优美,家,一定是最温暖的地方!把家的美好回忆整齐地叠起来,收进记忆的星河里。