南京市六合区,你们知道吗?那里就是我的家乡。一个美丽富饶的地方,有许多名山胜水,壮观奇景。还有许多的土特产品,让人慕名而来。我的家就在这个美丽的小城里。爸爸﹑妈妈和我,组成了我们这个幸福的三口之家。爸爸是个勤劳﹑善良的人,每天都在辛苦的工作。妈妈是个美丽﹑贤惠的女人,每天都在不停的忙着家务。而我吗?一个十岁的小男孩,白皙的小脸,大大的眼睛,小小的身材。你们可不要小看我,学习刻苦,成绩优秀。我可是他们的骄傲。我们一家人互敬互爱,爸爸﹑妈妈很爱我,但对我的要求也很严格。就拿吃饭这件小事来说吧,他们要求我吃饭要快,每天吃饭都规定时间,时间一到,就不许再吃了。我有时不能理解,但爸爸对我说:“你的动作本来就慢,现在的生活节奏这么紧张,如果你平时不注意,不能把握好时间,你将来还能做什么大事呢?”我听了,似懂非懂,心里还是不太理解,不管它了,也许长大我就知道了。这就是我的家,幸福的家。
我生活在这个小城里,每天都能看到它的变化。过去的小街小巷变成了宽阔的大道;过去的小平房变成了高楼。白天,街上人来人往,热闹非凡;到了晚上,星星点点﹑五彩缤纷的街灯更像是一副美丽的图画。家乡发生了巨大的变化,我家也是变化一新,生活水平提高了,换了新房子,买了电脑,学习﹑上网﹑查资料。大“家”﹑小“家”的变化,让我生活的更加幸福。我爱我的“家”,我爱这美丽﹑繁华﹑幸福而充满情趣的“家”!