美丽的小山作文
我的老家在璧山,那里的景色美若仙境,特别是老家的小山,在我心里留下了一个深深的烙印。
春天的小山总是那么美丽,小草从地下探出头来,这一个个可爱的小精灵,给小山铺上了无边的绿毯,草地的夹层里开着五颜六色的小花,仿佛天上的星星,又仿佛一颗颗闪耀的钻石。山上的树木苍翠欲滴,像守卫小山的战士一样,挺立在小山上。春天最耀眼的要属菜花了,菜花金灿灿的,从眼前一直铺到天边,远远望去仿佛金色的海洋,阳光照射在油菜花上,分不清哪是阳光,哪是油菜花。仔细端详,油菜花真像一个个穿着金色衣裙的小姑娘,有的随风跳起舞来,有的张开笑脸望着天空,还有的羞涩地低着头,凑近闻一闻,清香一个劲地往鼻孔里钻,让人神清气爽!
夏天就更美了,树木显得更加苍劲有力,似乎变强壮了不少,荷花也开了,一朵朵从荷叶里钻出来,荷花是那么亭亭玉立,像一个个下凡的仙女。荷叶也毫不逊色,绿油油的,你拥我挤,谁也不让谁,露珠从荷叶上滴下来,“滴答滴答”,演奏着欢快的乐曲。一到夏天,小溪就变得清澈而又清凉,鱼儿在水里游来游去,还时而跃出水面呢!我们几个常常结伴“扑通”跳进水里,捉鱼摸虾,玩的不亦乐乎。到了晚上,我们玩累了,就靠在大树旁,数着天上的星星,听着一声声蛙叫,伴着大自然的催眠曲,进入了甜甜的梦乡。
如果你来到我的家乡,我一定会带你去小山上参观,到时候可别被这美景给迷住了哦!