美丽的小山作文
五月十九日中午,爸爸开车载着我到奶奶家去。还没到奶奶家,我就看到奶奶家旁边的小山,那座小山绿油油的。从远处看,就像一个绿色的冰淇淋。
我们爬山时,一眼就看见了绿树。那绿树密密麻麻的,高大的树木好像哨兵一样看守小山,矮小的树木便像朋友一样,手拉手站在一起。那些绿树盯着绿色的树冠,形态各异,有的像伞,有的像蘑菇,有的像三角形……
路上有许许多多的花。那些花五彩缤纷,有红的、黄的、紫的……花的形态更是数不尽,有像太阳的向日葵,有像喇叭的牵牛花……绿油油的草遍地都是,有草叶上有露珠,那些露珠好像一颗颗闪亮的珍珠。那些珍珠闪闪发光,一旦有人经过,就会浩浩荡荡地从草叶上滚落下来。
突然起了几声鸟叫。我注意去看,树枝间有小鸟活动的身影。他们兴奋地叽叽喳喳,好像欢迎我们的到来。我们把手一拍,就看见许多鸟儿飞起来了。大的、小的、花的、黑的,有的在树枝上唱歌,有的在空中飞舞。地上偶尔会逃过一只兔子,匆匆忙忙躲进了郁郁葱葱的草丛中。
我们爬到山顶,看到了宽阔的高速公路,公路两边种着绿树。远处是一望无际的稻田,绿油油的禾苗在阳光下努力生长。更远的地方也有小山,半山腰和山脚下都住着几户人家。他们的房子在树木的掩映下若隐若现。
老家的小山这么漂亮,不管雨天还是晴天都显得十分耀眼、美丽迷人。