高楼旁,马路上,秋风瑟瑟,片片叶子哭光了眼泪,拖着干瘪又泛黄的身子,在痛苦的呻吟下,只好听天由命,无力了,便悄然而至大地的怀抱,化作泥土……
我,静静望着又一个死去的生命,心里起伏压着起伏,起伏连着起伏,忧伤的眼神随着树上正挣扎的那仿佛已没有了灵魂的躯壳上下跳动。
这个学期,妈妈从原本的普贤小学转到我就读的学校教书。管教着一年级的学生,妈妈的时间如海绵般一挤再挤,加上新房子装修,全家的娱乐时间几乎不复存在。比起以前,我们一周里只要有空,那么“SM、”“来雅百货”就必定是我们的闲逛点。而且,妈妈从前的六(二)班学生全是我的朋友,和他们在一起就是快乐的时光。如今,我只能呆呆地坐在一年九班的教室里,完成作业,然后呆呆地望着小朋友们稚嫩的身影。唉……
一阵秋风吹来,我一个颤栗,这才回过神来。望望眼前的景象—一辆辆汽车飞速驶过,只留下阵阵灰烟,还有被呛得直咳嗽的我,原本就不大开心的我心情一下子跌入谷底。
灰烟久久不散,却飘来一曲悠悠的小令,抬眼一看,楼上一个男孩正在吹笛子,双眼骨碌骨碌地望着我,看得我心底发毛,我向他射出愤怒的火焰,一个河山狮吼:“看什么看!”他顿时不寒而栗,吓得头也不回地走了。“唉!”我一个长长的叹息,心中百感交集。
无意间往上看,在一棵年纪不小的树上,仿佛有一道微弱的红光——柿子!我惊讶极了,这个柿子竟没被人摘走。与此同时,我又有些不相信自己的眼睛。揉一揉,再定睛一看,千真万确——一个柿子!虽然是在这么冷的天气里,柿子树却俨然一个不畏风雨、不怕困难的勇士,还保护了令人惊异、在我眼中近乎完美的结晶!突然,我豁然开朗,我不也是一样吗?我也应该像它一样,坚强勇敢、乐观向上,没准也能有收获呢!
高楼旁,马路上,依然秋风瑟瑟,落叶纷飞,但我不再寒冷,不再忧伤,因为我也是一个温暖的“红灯笼”!