我想,人生的旅途或长或短,或是坎坷或是一马平川,在你出发之前路途上的一切都是个未知数。你也许担心,也许害怕那未知数带来的危险与挫折,但是无论哪一种心态,我想微笑是一人生路上不可缺少的成功名片。带着微笑出发,人生的路上就会多一份幸运,少一份困难;会多一份快乐,少一份痛苦。何必为了未知的东西而有所烦忧了,成功掌握在现在。
微笑是自信,当你面对自己时,需要给自己一个自信的微笑,那是对自己的肯定,相信自己一定行,自信的微笑才是胜利的开端。
微笑是坚强。泰国商人施利华,是商界上拥有亿万资产的风云人物。1997年的一次金融危机使他破产了,面对失败,他只说了一句:“好哇!又可以从头再来了!”他从容地走进街头小贩的行列叫卖其三明治。一年后,凭着他的不懈努力与不怕重来的魄力再一次站到了成功的顶峰。他在那里微笑着俯视曾经失败的影子。
在面对困难时,坚强地微笑吧!坚强的微笑,才能继续刻苦奋斗,有所成就。 微笑是宽容。我们敬爱的周总理一向被人们称作礼貌待人的楷模。有一次,周总理请一位姓朱的理发师给他刮脸,刚刮到一半,周总理忽然咳嗽了一声,朱师傅没提防,刮了个小口子,朱师傅心里一阵紧张,忙说:“我工作没有做好,真对不起总理。”周总理微笑着宽慰他说:“怎么能怪你呢!全怪我咳嗽没和你打招呼。还幸亏你刀躲得快。”事后,周总理还一再向朱师傅道谢,尽力消除朱师傅的顾虑。
周总理对于别人无心的过失,报以宽容的微笑,这是一种度人的智慧,是以善心种存慧根,所以他才能得到大家的尊重。
带着微笑出发,世界才会更美好。总之生活的烦恼,微笑会分担所有,如果没有微笑,生命的动力荡然无存,没有微笑,生命的美丽便杳然而去,所以我们整装待发的时候需要记得带上自己的微笑。