初中毕业作文
举头仰望,漫天黄叶飞散,远处一地落叶,零散的落着,忽然有种孤寂寥落的感觉……
六年匆匆,弹指一瞬。毕业了,长大了,却依旧怀念昔日,一起撕咬着棉花糖、雪糕分着吃,时常捧腹大笑,惹来道道目光,无忧无虑的日子。
毕业已过一载,故友你们是否还好。我时常仰望星空,念及昔日同窗,心中不免多了些暖暖的感动。
秋季,是一个充满回忆的季节,像老照片,泛黄的世界,溢满思念。
六年,好快,像闪光灯,一闪而逝,想抓抓不住,无力的巴望着,拼命想要扼住那时光,却发现扼住的只是泡影。
这六载时光已去,才发现,自己原来根本没有珍惜。总觉得,毕业多遥远,总觉得,时间为什么过得这么慢。
抱怨时间?呵,其实,我们根本没珍惜。
经历这么多,终于明白:“万古长空,一朝风月”,过去已经过去,未来充满不测,唯有现在,可以把握,只有活在当下,才能把握未来。
秋天,带着一阵刺骨的寒意,总是在这个时候想起来,你脱下外套为我披上的情景。
袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下。
秋风又起,落叶依旧飘扬,只想择一佳日,倚案听风雨,寂静怀念……