在我们六(3)班,有这么一个人:乌黑的头发,一双水汪汪的大眼睛,笑起来的时候总是发出“格格”的声音。她,就是班上不怎么起眼的一个女生——潘晔。
潘晔的成绩在班上“忽晴忽雨”的,一会儿可以冲上八九十分,一会儿又“坠落”到不及格的“边境线”。但最让我敬佩她的地方是,不管考得好还是坏,她拿到试卷后总是第一时间去订正,去努力弄懂错了问题,真算得上是“呕心沥血”!
有一次,潘晔的语文试卷发下来了。我不经意地一瞟,哇,两个巨大的“6”!差一点就不及格了!我满以为她会沮丧起来,从此一蹶不振。那可怎么办?
可是,“事与愿违”,她脸上并没有“阴云密布”,也没有“大雨倾盆”。她竟还可以一蹦一跳地拿着她那张写着鲜红的“66“的试卷向别人请教,着实让我吃惊。我的天,别人躲都躲不及,她还拎着到处“炫耀”,这也太“乐观”了吧!
潘晔是一个“固执”的人。她就如一头蛮牛,遇到问题一定要“冲破”才肯罢休。她不时会向我请教一些问题,但她与众不同的是,她一定会把问题弄明白后才会回去,不然的话,她会“死缠”着你不放的。这真是一位对知识如饥似渴的“小书虫”啊!
潘晔这种乐观派十分值得我学习,遇到困难不畏惧,遇到尴尬不害羞。我相信,只要她坚持这种乐观又勤奋的学习态度,她一定会成功的。
你看,现在她正用她那水汪汪的大眼睛盯着她那“89”分的试卷,牙笑得都裂开了,发出铃儿般的“格格”的声音……