同学作文400字
我们班有一位很贪吃的人,他的名字叫小余。
每天早上,小余的头发总是一根根地竖起来,尖尖的,好像刺猬身上的刺,我碰也不敢碰,我有时在心里想:如果不小心碰上了他的头发,是不是会手指流血?
小余非常贪吃。那天上午,我们都在认认真真地上语文课。这时伍老师停止了上课,大步流星地朝着我的位置走了过来,我很奇怪,怎么啦?发生什么事了?我转头一看,发现我的同桌小余不知道为什么把头埋得低低的。他把书包放在桌子底下,整个头都在书包里,我和全班同学把注意力全部放在伍老师身上,伍老师走到了余一沃的位子上,用手指轻轻敲了敲余一沃的桌子,余一沃听到了老师提醒,马上把头从书包拿了出来,眼睛睁得大大的,奇怪地问我:“刚才发生什么事情了吗?”
我忍不住笑了起来,道:“刚才老师看你没有认真听课,就敲了你的桌子,提醒你上课要认真。所以接下来你一定要认真听课呦!”小余听话地点了头,又装作好意地拿出了一包薯片,递给了我,我摇摇头:“哎,看来你还是没听懂我的话。”小余缩回了手,把沾满了薯片味的手指放进了嘴巴里,舔了舔,继续上课了。
他贪吃,也很能吃。那天他不仅上课吃了一包薯片,在午饭时还向我要了一个鸡腿。看他吃不饱的样,我只好又把自己盘子里的鸡腿给他了。
小余虽然贪吃,但是他很善良又可爱,我们全班同学都很喜欢他。可是现在他却转学了,我们缺少了一阵欢笑。