今天,老师叫我们回家后用杯子做一个小实验:了解生种子和熟种子的发芽情况。
我回家后,跟妈妈商量,决定用黄豆种子做这个实验。
晚饭后,妈妈给我准备了四颗种子:两颗生种子,两颗煮熟了的。我拿了两个透明的玻璃杯,并到楼上给每个杯子里装了一些沙,然后把两颗生种子放在一个杯子里,两颗熟种子放在另外一个杯子里,并在种子上面又铺上了一层薄薄的沙,我又给每个杯子浇了一点点水做完做些后,为了区别生种子和熟种子,我又问妈妈拿了两个标签,并在上面注明:生种子和熟种子,并把它们贴在相应的杯子外面。
每天一放学,我都会去看一下种子的情况,看有没有发芽,并把观察到的情况记在日记本上。我希望通过这个实验,我能知道种子煮熟了对种子发芽有没有影响。