今天我们要去亲戚家喝酒,我很开心。
中午快到了,我和妈妈到了喝酒的亲戚家。看到这么多人,我心里有些紧张,跟在妈妈身后,低着头朝里走。当我们走到门口时,我看到了亲戚家的老奶奶。我想跟她打个招呼,叫她一声,可是一下子记不起来该叫她什么。
这时,这位老奶奶反而在叫我:“默涵,你来了!”我只好轻声地“嗯”了一声。妈妈见了,批评我说:“默涵,你怎么不叫阿姨婆婆呀?”我听了,连忙喊道:“阿姨婆婆。”阿姨婆婆听了很高兴。当时我没有主动和阿姨婆婆打招呼,想想就得很没面子,大家还以为我是个没礼貌的孩子呢!