荷叶作文300字
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
绿绿的荷叶被风儿吹着,像一群小女孩正在跳芭蕾舞。一片,两片,三片……。远远望去,一大片的荷叶像碧绿的菜地。有些荷叶卷起来,尖尖的;有些荷叶像盘子一样,圆圆的。蜻蜓飞到了荷叶上,她正在休息。啊,荷叶多像小蜻蜓的停机坪呀!突然,青蛙从水里蹦出来,我吓了一跳,啊,荷叶原来也是青蛙的歌台!小鱼儿在水里笑嘻嘻地游来游去,捧起一朵朵很美很美的水花,哦,荷叶是小鱼儿的凉伞呢!
三洋湿地多美呀!有绿绿的假山,清清的小河,还有弯弯曲曲的小路。我走到木桥上,看到一条龙舟从远处划过来。其中,一个人在敲鼓,发出了震耳欲聋的鼓声。其他的人手拿着船桨,用力地划。他们齐心协力,龙船从桥下划过去了。桥上的人,从这头跑到了那头,嘴里喊着:“加油,加油!”
我们从木桥上跑过去,唔,差点要撞上应依凌了。应依琳一把抱住我,开心地说:“我们去玩吧。”今天晚上,我和谢默言、应依凌、陈雯熙、林佳一、季子程度过了一个快乐的晚上。
啊,荷叶是我们大家的故事书,看到了她,就想起了我们快乐的事。