阳光生活作文
微微阳光,透过窗子,洒落我全身,我仿佛被照亮,桌上那本《老人与海》化为一道阳光照亮我心的每一个角落,你是我生活中的阳光,让我变得更勇敢。
到了初中,要期末考试时,繁重的学习压力压的我喘不过气来,面对前方未知的挑战,我害怕,我退缩,我无数次的想要放弃。使我烦乱不堪,看着父亲略显憔悴的面孔,我无能为力地低下头
我前方的生活一片灰暗,几乎看不到一丝光明,直到你的出现《老人与海》。
这本书主要记述的是一位老渔夫连续84天没有捕捉到鱼,但还是继续捕捉鱼,最终成功带回一具巨大的鱼骨架的故事。
读了这本书后,我的心情难以平静,是什么让一位年老体迈的老渔夫在漆黑的海面与鲨鱼和海难抗衡?是什么能让一个渔民不断地偅景着远方?是什么能让一名老人在发出光景太好了,不可能持久的的感慨后,又能爆发出一个人可以被毁灭但不能被打败的绝唱?
是信念,勇往直前的信念,永不言弃的意志,让他穿越重重阻碍,迎接黎明的曙光。
一瞬间,我感到十分羞愧,每一次遇到困难,都还没有做,就说自己不行,认为自己就像一只胆小的老鼠。这一次,我懂了很多,决心做每一件事,首先就是要勇敢,只要勇敢,事情才可能成功。
永不言弃!
于是,我每天晚上,都会做在灯前,奋战到深夜,期末考试一天一天地逼近,它就是我生活中的一个障碍,每到我想要放弃时,你会散发出淡淡的阳光,指引我前进的方向,让我想起了书中的那个可敬的老人,我的心中总会浮现起一个手持钢叉,目光坚毅,眺望远方黎明老人的形象,而这,正是引领我坚持梦想永不言弃的精神支柱。
从此,我不在迷茫,阳光会穿破黑暗,你是我赖以生存的阳光,直照我人生的彼岸,引领我坚持梦想不断前行;你是我生活的阳光,使我不断生活下去的阳光。