初中的生活里,有快乐,有苦恼,有困惑,有伤心。太多太多的情感融洽在一起,短短的初中生活变得简单而又复杂,让人烦恼让人回味。
上了初中,代表着自己长大了,该承担自己应有的责任了,再也不能像以前那样任性、没有主见、依靠父母了,初中里有很多事都是靠我们自己的。进入初中,就像进入了另一个世界,与多姿多彩、自由自在的小学生活完全不同:课程增多了;作业量大了;休息时间少了;考试也频繁了;老师们的教学方也不同了。所以,我们要学会适应新的环境。
初中的老师不像小学的老师手把手地教我们,而是靠自己的自觉性,自觉决定一生。无论前方的绊脚石有多少,无论前方电闪雷鸣、风雨交加,初中老师都让我们自己去闯,自己去经历。
初中生活是紧张的。每天早晨五点半起床,迅速洗漱好后,到操场上跑操,跑完以后赶紧回教室上课,上一节自习吃早饭,吃完又回去上课。每天都是这样,紧紧张张,忙忙碌碌,一点都不敢怠慢。初中生活是快乐的。每天我们都能学到新的知识,了解新的世界,还可以自己动手获得知识。初中生活是困惑的。初中的课程难了,我们难免会有听不懂的,当做到一道题时,我们绞尽脑汁,百思不得其解,非常困惑。
初中生活是丰富多彩的,然而刚开始时是不知所措的,所以我说初中生活是多变的。我们要快速适应环境,使我们在今后的学习生活、与人交往中变得轻松;我们要快速适应学习,制定合理的学习计划,找到适合自己的学习方法;我们要快速适应老师,使我们与老师的沟通变得频繁。那我们所有的难题就都迎刃而解了。
在初中我已经呆了两个月了,也已经适应了那里的生活。现在想想,对于以前的自己,初中生活是个神秘的棉纱,总想掀起它真正的面目,看看里面的惊喜;可现在掀开了,带来的却是很多的苦恼,困惑,高兴,伤心等等这个惊喜真的让自己无法一瞬间去接受。但是它还是一涌而来,想退也退不了。也许这样一来才会令自己更加记得和回味初中的生活。