阳光生活作文
生活处处充满阳光,令人舒适,令人温暖。哪怕是一件小事,也仿佛是一束小而温暖的阳光,照亮了每一个黑暗微小的角落。
合唱比赛期间,大家都在辛苦地排练。音乐课上,合唱室传来了我们班一阵又一阵的歌声。“铃铃铃”,一个电话把老师带到了门口。大家开始窃窃私语,就在我聊得热火朝天时,头脑一阵发晕,开始头疼,眼前发白,我不想错过排练,便硬撑着。可是身体不听使唤,开始冒冷汗。无奈下,我只好和老师申请回教室休息,并强撑着,独自扶着墙走向教室。
就在这时,班里不少同学从我身边跑过。我叹了口气,只好边躲避同学的追逐,边走回去。突然,一双温暖的手扶住了我。一抬头,才发现是小陈。“你没事吧?”小陈十分担心地问我。“没事,有你在,好多了。话说,怎么大家都回教室了?”只见小陈面带微笑的回答:“老师让大家先都下课了,放心吧,我扶你回教室。”这时,正在回教室的其他同学也都跑过来关心我,急切地问我有没有事。我惊呆了,刚才还在躲避他们的我,却听到了他们一句又一句温暖的话语。小陈一路扶我回教室,一步又一步,是那么地小心翼翼。
回到教室,小陈还叮嘱我多喝水。我心里顿时温暖极了,这份情谊是那么温暖,却又那么的沉甸甸!
当我抬头看了看天空,一缕阳光正直直的照在我的脸上,如此耀眼。
生活如此美好而温暖,是因为生活充满了阳光!