广州四年级作文
黎明前,广州的大街小巷成了老人的天堂。
五点半,墙上的旧挂钟响了,这时候卧室的窗帘打开了,无数老人洗漱穿衣准备出门。
“砰”“砰”“砰”,穿运动服的老人一个个关上门,从各个街道涌出,有的直奔白云山,有的直奔公园。
白云山上的老人弯腰,踢腿,呼吸最新鲜的空气,拿出收音机,听新闻,故事和音乐.
看来公园里的老人已经有了预定的位置。一个人有一把石头椅子,上面放着两瓶水、一条面包、一块手帕和一些备用衣服。老人站在草地上,用每一个动作和风格练习一种中国传统太极拳。
7点多,又有一群穿着便装的老人早早地在茶楼门口等着,“哗啦哗啦”,铁门一开,老人如洪水般涌了进来,来到二楼喝茶,没有变得太糟。
“煎饼,烧卖,烧烤!”一个服务员推着手推车,用地道的粤语喊着。
“呃那.……烧烤是什么?”一位老人小心翼翼地问道。
“哈哈哈”周围发出一种笑声。
“是烧烤。”邻桌的一位老人说。
“哦!”老人尴尬地挠了挠头。
“没关系,我们刚来,都这样……”
10点,另一群老人悠闲地从街上走出来,三五成群有说有笑,慢慢走进了“老年人娱乐俱乐部”。
不慌不忙的坐在麻将桌旁,然后笑着打麻将.
这就是广州,一个充满活力、宁静祥和的城市!