广州四年级作文
今天老师布置了一篇作文,拓展我的想象力。我在想怎么写,迷迷糊糊睡着了。我睡着了,在昏暗的灯光下遇到了孙悟空。他来找我说:“我带你看看未来的城市。”然后带我去三十世纪的广州。
孙悟空带我在空中飞,我看到家家户户都配备了先进的设备。每个房子都有一个声音锁,可以通过声音打开,非常方便。太阳能集热器安装在所有的屋顶上,都是利用太阳能发电和供应热水,可以节约能源,减少污染。而且地下有很多高速地铁,四通八达,方便去任何地方。走遍广州只要一个小时。到处都种了很多花、草和树,空气更清新了。
太阳能驱动的车都在天桥上跑,没有废气,人走路也不用担心被撞。天空中有许多飞行的宇宙飞船。人们不再骑自行车和摩托车。甚至房子按个按钮就能变成旅行车。房子里每天都有机器人做卫生,机器人可以吃垃圾。飞啊飞啊,我们来到了珠江边,我看到珠江水清澈见底,各种小鱼小虾在水里欢快地游着。
我想:“未来的广州城真的很美!它看起来像一个大花园!要是我能住在这里就好了!”
我从梦中醒来,马上写完了作文。我觉得:广州未来真的会很注重健康和环保。从现在开始,我们也应该保护环境,爱护我们的家园。那以后我们离广州也不远了。