广州四年级作文
——陈路凡
故乡是个熟悉的词。
家乡,一个温暖的地方。
故乡,美好的童年。
故乡,一个神奇的传说。
老家,我的广州。广东省会广州,是一个人美、水美、楼高的富裕大城市。
去过广州的都知道广州的高层建筑很美,广州有中信大厦、电视塔等著名建筑。每当初升的太阳升起时,电视塔沐浴后看起来就像一个睡美人,所以又有了一个名字:“小蛮腰”。灯一亮,电视塔就发出耀眼的光,有红的,有橙的,有黄的,有绿的,有蓝的,有紫的……广州仿佛是一座不夜城。
每个去过广州的人都知道广州的水很美。珠江一望无际,可以登上豪华游轮。灯光五颜六色。珠江反光,发出闪闪的光。有些人喜欢喝茶,有些人喜欢微风,有些人喜欢广州美丽的夜景。虽然只需要30分钟,但欣赏美丽的夜景,享受微风就足够了。
去过广州的人都知道,广州人也很美。近年来,广州人民以他们的辛勤劳动、勇气和智慧,使广州成为第16届亚运会的举办地。与此同时,他们为建设广州做出了巨大努力,努力建设人与自然和平和谐发展的城市。广州的天更蓝,水更清,树更绿,人更美,来到广州,你会从广州人灿烂的笑容中感受到另一个美丽的广州。
家乡是一个比任何其他地方都亲切的地方。
家乡是一个比其他任何地方都好的地方。
家乡是一个比任何其他地方都快乐的地方。
我的广州,我的家乡,我爱你!