广州四年级作文
暑假的时候看了一部电影叫《广州来了新疆娃》,讲的是一个5岁的小男孩阿卜多在从新疆到广州的火车上因为某种原因和哥哥分开后一个人去了广州,被两个贼拐回家,叫他去偷东西。无奈之下,他逃了出来,在饥寒交迫的情况下,善良的老妇人收养了他。在社会各界的帮助下,他回到了新疆。
看完之后,和很多人一样,心里充满了同情和感动。其中,阿卜多冒着饿死和挨打的危险,把小偷偷的钱包还给失主。对于一个5岁的孩子来说,辨别是非、善恶并不容易,这也显示了阿卜多的善良。在我们的生活中,有些人分不清对错,他们找到的东西没有归还给主人。在影片中,我也找到了人类的共同追求和需求。不是吗?如果没有爱情,一点都不富裕的老太太会忽略流浪街头的可怜阿布;如果没有爱,报社不会费尽心思为阿布朵找亲人,让他回到母亲温暖的怀抱;没有爱,阿卜杜勒不会在大热天给他帮忙的人买西瓜。爱是一种高尚的精神,一种高尚的美德。它像温暖的阳光一样温暖着每个人的心。
这样的事情在我们的生活中并不少见。今年夏天德阳电视台组织的《背着爱出发》活动让我觉得爱就在身边。当哥哥姐姐们冒着酷暑去贫困山区给小哥哥姐姐们送去爱心的时候,我看到了他们脸上阳光般的笑容,心中充满了感动。