广州四年级作文
一天,一个小女孩在阳台上,拿出泡泡水在吹泡泡。她吹出一串串五颜六色的泡泡,在阳光的照射下,泡泡们穿着五彩的衣服在追逐打闹。其中一个泡泡听说广州是一个繁华、美丽的城市,它很想去看看。泡泡怀着这个心愿对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我要去环游广州,可以吗?”“可以!”爸爸肯定的回答道。于是,小泡泡开始了它环游之旅。
一阵风吹来,把泡泡吹到了热闹繁华的北京路。只见路上人山人海,商铺林立。很多人围在道路中间参观,哦!那是人们在道路下发掘出古代的石路,几层石路叠在一起,属于不同的朝代呢!不知不觉,他飘到了大树旁,听见大树对它说:“可爱的小泡泡,快休息一下吧!”“不!大树爷爷,我不休息了,我还要去参观广州的美景呢!”说完它又匆匆地离开了。
泡泡随着风来到了雕塑公园。只见这里的树木郁郁葱葱,密密层层的树枝遮住了蓝蓝的天空,挡住了人们的视线。树下盛开着各种各样的小花,有红的、白的、黄的……美丽极了!
夜晚,泡泡飘到了珠江上空,在珠江两岸彩灯照射下,江水五彩缤纷漂亮极了。轮船载着欢乐的人们轻快的跑着。这时,一条小鱼跃出水面对泡泡说:“小泡泡,你能和我们一起玩吗?”“谢谢你的邀请,我要回家了。再见伙伴!”
一阵风吹来,泡泡消失在茫茫的夜空中。