广州四年级作文
这一天,我们来到了位于广州新中轴线的花城广场,参加了“领略花城之美,体会文化魅力”的主题活动。
四个有代表性的文化建筑:广州图书馆新馆、广州第二少年宫、广州歌剧院、广东省博物馆耸立在花城广场周围。我最感兴趣的是去年底和你见面的新广州图书馆!
新广州图书馆的外墙好像堆了很多书。不禁想起高尔基的名言:书籍是人类进步的阶梯。我们走进图书馆。在正门,我看到一个棕色的雕塑,形状像一本打开的书,前面有一把钥匙,叫做“智慧的钥匙”。这不是说书是智慧的钥匙吗?
走进图书馆,抬头一看,只见天花板是玻璃做的,阳光可以透过玻璃照射进来。这种设计使图书馆明亮又省电。设计师想得真周到。在这里,我还发现了一个新奇的装置,就是书籍消毒器。“书籍消毒器是干什么的?”我问。我妈跟我说:“因为每个人看书的时候都会留在书里,如果借书后直接放回去,细菌会传给另一个人,所以一定要用书籍消毒器把书上的细菌清除掉。”听了妈妈的解释,我恍然大悟,叹了口气:“现在科技真的很先进!”
这个活动很有意思。不仅体验了趣味作文课的不同教学方法,还体验了广州图书馆的先进技术!