研学作文
我认为人生来就是一个空瓶子,而我们学习的过程就是再往瓶子里注水,让我们逐渐充实起来。而我认为研学则就是让我们瓶中的水可以有一处用武之地,让我们的知识可以有一个奋发向上的目标使我们可以明白我们不是为了学习而学习,而是为了志气,为了梦想,为了人生才去不断地充实自己。
本次的研学之旅让我清楚明白自己只不过是一只井底之蛙,它激发了我对更大更远的世界的向往,正如一句话所说:“世界那么大,我想去看看”。我们吃过饭之后,来到了北京科技馆,进馆之前我脑海中曾无数次幻想着里面有多么美丽壮大的建筑、机械,尽管我心里已经有了一些准备,可见过那科技馆真正的羊毛之后,我还是久久的停留在震撼中。这就是中国实力的象征。回想百年之前,清朝闭国门,封国财,导致中国落后了,受尽欺负,外国人虎视眈眈,我们如同一块肥肉,而列强众国则如一只只恶犬,但就是在这种情况下,我们依旧站起来了,中国人的脊背如同旗杆一样直了起来。
梁启超先生曾说过:“少年强则国强。”现在我们就应该践行起来,让人们明白:中国人肯定会有一个更加灿烂的明天。我们也要不断地努力向上,因为只有那样,我们才可以不负先祖十里热血复兴新中国。
从科技馆出来,我们又来到了第二站—清华大学。我们走下车,开门就看见一个老太太卖纪念品,不知是睡傻了的缘故还是因为什么,我顺手就买了一个,其实挺后悔的,不过由此也可以看出清华名声之大。走在路上,看着两旁古典的建筑,我不禁微微动荡,这才是名校典范,纵使浮华千幢楼,犹逊古朴一庄园。望着道路两旁行走的哥哥姐姐,我彻底明白:唯有苦读寒窗数十载,方得梦想一世长。
这一刻,我彻底明白了志与学的关系,这一刻,我才顿悟,我才明白了自己这些年的学习究竟是为了什么。我记得以前的老师为我打了一个比喻“学习是一张弓,而志向则是箭,令我们的学识有所发挥”所以,我以后一定要更加的努力学习,争取成为国家的栋梁之材,为祖国,为社会,为人民贡献出自己的一份力。