研学作文
今天,阳光明媚、天气晴朗,我干妈带我到孟山玩,参加少年研学行“疯狂原始人”活动。第一站是到三岔口,走到梁奔前的墓前给她献了花,梁奔前的原名是梁竞一,山西省平遥县襄垣乡襄垣村人,父亲是梁元茂,姐姐是梁竞新。
第二站我们到了营地,要我们变身原始人,先来换装穿越回远古时期:因为最初人类还不知道如何穿戴,只是靠自己身上所长的毛来蔽体保暖。他们穴居深山密林,过着非常原始的野生生活,后来才慢慢懂得用树叶和兽皮来遮掩自己光赤的肉体,所以我们换上了原始人的服装,它特别像狮子皮,还在脸上画了许多花纹,真越来越像原始人了。
要准备开始埋锅做饭了,原始人吃的是打猎回来的战利品,树上的果子或是懂得种植后种植出来的粟、水稻,还有懂得养牲畜后的猪牛肉等等,今天我们的食物也要靠自己出去寻找和制作的,我们先找到工具和食材,找到了西红柿、茄子、黄瓜、辣椒等许多食材,接着开始做饭了,有的洗菜,有的烧火,还有的炒菜。大家一个比一个有才华,做出了好多好吃的,有西红柿炒鸡蛋,有凉拌黄瓜,有炒茄子等等。大家在一起开开心心的享用着自已动手做的饭菜,个个都吃的津津有味。
下午我们还玩了一件最最有意义的活动那就是寻找藏宝图。因为原古社会的部落之间纷争不断,智慧的酋长为了保护本部落的宝藏,将藏宝图分成多个碎片藏匿于不同地点。时过境迁,完整的藏宝图依旧没有面世。所以我们要将还未被找到的碎片今天给找寻出来,拼成完整的藏宝图,找到属于自己的宝藏。我们开始找宝藏了,老师讲了游戏规则:分成4组以团体小组来找,我们找呀找,终于让我看出点破绽找到了宝藏,我好开心呀,因为我的认真仔细帮助了我们整个组的组员获得了宝藏礼物,让我们知道了一个大家庭必须团结友爱,互相帮助才能获得成功。
在这次研学活动中让我们知道了生活的来之不易,应珍惜眼前的生活,还要有一种不怕困难,认真刻苦,积极向上的生活态度,通过不断的努力使生活变得更美好!