善良的作文300字
我最熟悉的人是我的妈妈。她有着一头乌黑发亮的长发,弯弯的眉毛下面有一双明亮的眼睛,好像两颗黑宝石。脸蛋红扑扑的,笑起来嘴边露出两个小酒窝。
妈妈最大的特点就是善良和乐于助人。她总是教育我要做个懂事、善良的好孩子。记得有一次,妈妈和我去超市买东西,在半路上我们遇到了两个乞丐,他们很可怜,拿着个破碗在向路边的行人乞讨。妈妈立刻从口袋里掏出五块钱让我去给那些乞丐,我赶忙跑过去把钱随手一扔就又跑回来了。妈妈却很严厉的批评我,她说:“每个人都会有需要帮助的时候,今天你帮助了别人,当你遇到困难的时候,别人也会来帮助你。别人也是有尊严的,帮助别人要诚心诚意。”顿时,我脸唰地红了,妈妈说的很有道理,我不应该这样做。
这就是我善良的妈妈,她教会了我许多做人的道理。