善良的作文300字
生命的意义在于设身处地替他人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。做一个善良的人!善良的行为,有一种好处。就是使人的灵魂变得高尚了,并且使他做出更美好的行为。
有这样两家人,他们比邻相住。一家是很穷的母女二人,另一家是比较富裕的——一个和女孩妈妈一般大岁数的阿姨。一天晚上,突然停电了,这位阿姨点燃了蜡烛。那个女孩就敲开阿姨的门,轻轻地问阿姨有没有蜡烛。阿姨看了小女孩一眼,想他家太穷了,这次给了他们蜡烛。下一次说不定又会来要什么呢!于是就很不耐烦地跟小女孩说:没有。小女孩微笑着从怀里拿出了一根蜡烛,递给了阿姨,并且对阿姨说:“妈妈和我就知道你一个人没有蜡烛会很害怕的,所以特意送了一根来给您。阿姨,赶快点上吧!”阿姨顿时羞红了脸,惭愧的说:“谢谢你,宝贝。”并且从家里拿出了很多好吃的东西送给了小女孩。
小女孩走后,这位阿姨情不自禁地流出了羞愧的眼泪。从此,两家人互敬互爱,阿姨也经常帮助小女孩家和其他需要帮助的人。这就是小女孩善良的行为感染了阿姨,让阿姨的灵魂变得高尚了。
让我们做一个善良与品德兼备的人吧。要有一颗善良的心,丰富的心灵,高贵的灵魂,这样您才无愧于人的称号。