我的幸福年作文
经常有人问我:“你妈妈最常唠叨的一句话是什么?”我总是笑而不语,因为我不用想都知道,那句常萦绕在我耳边,让我听得有些烦躁、有些无奈的最普通的一句话:多喝水,别上火,你嗓子不好。
从小到大,我的嗓子一直不好,扁桃体经常发炎,也经常发烧。在我小时候最深、最多的记忆便是妈妈带着我奔波于大大小小的医院。直到我十岁那年,因为我的扁桃体已经达到三度肿大再也无法恢复,我在中心医院做了扁桃体摘除手术。本以为从此再也不用担心嗓子发炎和发烧了,可是直到现在,我只要缺水或者大声喊的时间太长,我的嗓子还是会发炎。正因为如此,妈妈总是不分时间、不分地点、不分场合地重复地唠叨着那句话。“妈妈真得好烦啊!”我时常在心里这么想。
现在我已经上初一了,已经是一个一米七的大小伙子了,但在每天上学的路上,妈妈依旧不厌其烦地唠叨着那句话,丝毫不顾忌在我的身旁还有一个同班级的女生,这让我很没有面子,更让我感觉妈妈好烦。
直到前几天,一个下雪的早晨发生了一件小事,才让我体会到了妈妈的用心良苦,也让我重新体会那句极为厌烦的唠叨。
下了两天雪的路面,结了冰,很滑,而妈妈开车的技术也很差,好不容易才把我送到了学校门口,在我下车准备上学的时候发现我又忘记带水壶了。我对妈妈说:“刚刚下过雪,天气也不是很干燥,路上滑太危险了,你就别再来给我送水壶了。”因为我了解妈妈,我每次忘记带水壶,她都会不嫌麻烦地给我送到学校,她怕我缺水。
吃完早饭准备上课的时候,贾老师让我去学校门口取水壶。我知道妈妈还是来了。当我看到学校门口冻得哆嗦的妈妈站在雪地里的时候,我忽然感受到那个手里捧着的水壶对于妈妈来说是多么得宝贵,因为它可以让她的孩子嗓子不缺水,少发炎,少受一次病痛的折磨,哪怕自己冒着危险开车“溜着冰”跑一趟,至少她的心可以放下了——不用担心孩子缺水而嗓子发炎。
当我接过水壶的时候,妈妈又开口准备唠叨那句话:多喝水……
“多喝水,别上火,我嗓子不好。”我打断了她,我接着说:“妈妈,我知道了。”
妈妈笑了,是幸福的笑,我也笑了,是感恩的笑!
生活中处处充满着妈妈无微不至的关怀。我感恩,所以我幸福。