绍兴作文300字
柯岩风景区为越中胜景,集中反映了绍兴的石文化、水文化、酒文化、名士文化、宗教文化。
那天,我和爸爸妈妈兴致勃勃地去绍兴柯岩风景区参观,沿着绿色小道走过 “莲花听音”,我们来到著名的大佛前,这尊大佛高几十米,他站在莲花瓣上,右手放在胸前,嘴角微微向上翘,那细长的眼睛慈祥地望着下面的芸芸众生,佛像左边是闻名中外的天下第一石“云骨”,它高高耸立着就像一把利剑,直插云霄。从那巨石顶端的石缝里伸出几棵古松使云骨看上去更加雄伟壮观。
沿着台阶往下走便可以看到湖中大片的金鲤鱼在游动,它们时而聚在一起进行比美,身上的金鳞一闪一闪的,令人眼花缭乱;时而又上下游动,进行热身运动;时而躲到水底下藏起来,这真让我目不暇接。
再往前走,我看到一片瀑布飞泻而下,“哗哗”声让我突然觉得大自然是多么的神奇,不禁让我想起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
游柯岩怎么不游鉴湖呢?走纤道,游龙船是种美丽的体验,鉴湖的四周是层层叠叠、连绵起伏的山峦,一山绿一山青,一山浓一山淡,真像一幅优美的山水画。