世界的美丽作文
一个圣洁美丽的世界——我的中国梦演讲
云雀说:“我有一个理想,我要驰骋在一望无际的蓝天上”;玉兰花说:“我有一个理想,我要盛放在艳丽明媚的骄阳下”;稻草人说:“我有一个理想,我要徜徉在风高云淡的金色麦浪中”;我说:“我也有一个理想。我要青的山,绿的水,蓝的天,白的云。我要花香萦绕我的身旁,我要柳絮纷飞我的眼睑,我要百灵鸟歌唱我的青春。我,想要一个圣洁美丽的世界。”
这是我的理想,这也是所有人的理想。
可是,我看不到“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的温润多姿,却看到了沙尘漫天齐飞舞;我看不到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的绮丽婀娜,却看到了温室效应地开裂;我看不到“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”的宏伟浩大,却看到了寒潮威逼洪汹涌;我也看不到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的纯洁灵动,只看到了PM2.5。
为什么?为什么我的理想不能实现?又是谁,偷走了我们的理想?
世界文学大师雨果说:“大自然既是善良的慈母,同时。也是冷酷的屠夫。”近年来,人类由于对环境不够珍惜,随心所欲,滥伐林木,滥建厂房,生存环境遭到了严重破坏,各种环境问题接踵而至:森林退化,沙尘飞扬,水土流失,洪水肆虐,火灾频发,噪音刺耳,臭气熏天,酸雨赤潮,臭氧空洞……空中烟囱林立,浓烟滚滚,河中死鱼漂荡,污水滔滔;地上垃圾遍布,废渣成堆……这些都让我的理想难以实现。人为地破坏环境,无异于自掘坟墓。难道我们不想感受“明月松间照,清泉石上流”的清幽;难道我们不想触摸“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮丽;不想聆听“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的喧闹;不想亲近“春水碧如天,画船听雨眠”的悠闲;不想体味“棠梨叶落胭脂色,荠麦花开白雪香”的斑澜吗?难道我们不想在碧海蓝天,看海鸥飞翔;冰封雪飘,听松涛轰鸣吗?不愿在莺飞草长,闻鸟语、嗅花香吗?不想在清晨观赏大海分娩太阳;夜晚,清数广宇闪烁星辰吗?不想在雨天,让雨点亲吻面颊;雪天,让雪花栖挂眉梢吗?
理想是人生的太阳,让我们共同努力实现我们的理想,哪怕是多行一步路,多拾一片废纸,多捡一只烟头,多做一次宣传,少吐一次痰,少用一次性筷子,少开一次车这都是在一步步拉近我们与理想的距离。
这就是我的理想,一个绝不是梦想的理想,一个圣洁美丽的理想。愿我的理想能够早日实现,也愿大家的理想能够早日实现。