把握作文600字
有人说:距离除了遥远一无所有。又有人说:距离除了遥远,还有憧憬和向往。
距离是一种想像和追寻。正如远处的地平线一样,虽然每次都触碰不到终点线,却更能保持我们向前探索的勇气。正如《搭车去柏林》的谷岳一样,凭借一个搭车的的手势和微薄的资金,他完成了从中国到德国的步行壮举。给他前进动力的,是对距离尽头的期盼。这大概就是“距离产生美”的美好解释吧?
距离是一种触手可及的真实。有些距离,虽然遥远,但只要从脚下出发,再长的距离也能被征服。贝基拉出生在埃塞俄比亚的一个贫苦家庭,渴望成为长跑健将的他连双普通跑鞋也买不起。无疑,他的梦想与现实有一大段距离。但这又怎样?他相信没有什么可以拦住他的梦想,他便坚定而执著的赤脚跑在广褒的原野、泥泞的山路中……离梦想的距离也在一步步缩短。终于,他在罗马奥运会中一举夺魁。其实,距离并不可怕,只要我们付出更多的努力,就一定能跨越这距离。
距离是一种对过去的回忆与总结。有位哲人说过:我们喜欢的不是成熟,而是走向成熟的过程。回忆是一段时间上的距离,我们却能从这距离中挖掘中新的内涵。拥有淘宝和阿里巴巴这两家电子商务网站的马云,考了四次大学最后因为人数不够的原因才能进入师范大学。为了筹学费,他送过水,当过小工……这些与过去的距离,使他决心把员工培养成“猪狗型”的员工,创造了网络的辉煌。有些距离是没有终点的,但只要我们对走过的距离加以思考、总结,我们便能为自己创造一个终点。
距离是一种想象和追寻,是一种触手可及的真实,是一种回忆和总结。因为有了距离,人们才会对有着钻石般光芒的繁星产生好奇,才会产生思绪驰骋的空间,才会有前进的步伐。
与昨天的距离,让人们懂得把握现在;与明天的距离,让人们学会期待下一个阳光灿烂的日子。让人生在距离中昂扬向上吧!