感人作文400字
顾惜是个开朗,活泼又聪明的男孩子,大大的眼睛酷似天上明亮的小星星,一张嘴巴不仅能说会道,还很贪吃,不胖也不瘦的身子正适合运动。
顾惜十分喜欢美食,但怕自己变胖就整天拿着一个相机走在大街上,拍下美食的模样。回家再好好欣赏。她的妈妈经常劝他。不要拍下美食的照片,想吃就买,看着照片,又想吃,却又吃不到,这岂不是更难过?但顾惜根本不听,因为他这不胖不瘦的身子正好占班级的上风,他可不想变胖。
一天,顾惜又开始自己的“美食大战”了,它走啊走啊就看见车子排成了一条长龙,而且没有任何一辆车子发出喇叭声,顾惜百思不得其解,便怀着这些疑问向事情的源头跑去,很快,顾惜就看见有几位老人被几位学生扶着过马路呢!这几位学生带着神圣的红领巾,右手拿着一把伞,帮老人遮太阳。但因老人走的慢,过个红绿灯也要一两分钟,所以车子的主人们便耐心的等待。
顾惜被他们这些举动而感染起来,赶紧拿起照相机,按下按钮,“咔嚓”这感人的一瞬间已定格在照相机里,顾惜拍完后,立马放下手中的相机,去帮忙扶老人过马路。
之后,顾惜在回家的路上碰到了他的好朋友:雨兰和军健,于是他便将刚拍的照片分享给他们,当他们看到了,便为这些人感到开心。
这些照片是顾惜第一张不是美食的照片,也是他印象最深的一张照片。