每个人都有自己的优点,但是自己的优点你又知道几何呢?如果问我这个问题,我想我的优点是善良。
那时,我和妈妈一起去公园玩,我看见有一位大哥哥约十七八岁的样子,衣冠整洁,双膝跪地,黄色的头发遮住了大半边脸。手中端着一个缺了口的破瓷碗,面前摆着一张纸,纸四周用几个小石块压着,上面写着:因为家里父亲病重,无钱医治,所以外出乞讨。请各位好心人帮帮忙。路人看见了反应不一,有的说:这孩子真的很可怜啊!”然后扔下几元钱匆匆离去;有的人一脸轻视:哼,一看就是个骗子。”有的人撇撇嘴,有的人还朝地上吐唾沫;更多的人像是什么也没有看见,直径的从她面前匆匆走过。我想这如果是真的呢?可不能耽误他父亲治病,这时,我毫不犹豫地把身上所有的零花钱都给了这位大哥哥。妈妈没有责备我,只是说:你心肠就是好。”
有一次爸爸买了一些芒果回家,我可是最喜欢吃芒果了,妈妈洗完芒果让我来分。我说:大的给弟弟,爸爸和妈妈。”因为弟弟小,我是姐姐,要照顾他,所以,他要吃大的,爸爸妈妈工作累,所以要吃大的,剩下的一个小一点的就是我的了。他们听完之后都说:真懂事,我女儿长大了,会照顾我们啦!”
还有一次,我和妈妈去散步,我看见前面有一大堆的人在那里围观。我说:妈妈,我们去看看那里发生了什么事吧?”说完,我就拉着妈妈的手朝那边走去,我看见了是一位80多岁的老爷爷,头发已经白发苍苍了,可是他的精神却一点儿也不衰弱,那位老爷爷在卖他刻的水笔,图案栩栩如生,有小狗,哆啦A梦,我买了五支,老爷爷还送给了我一支,可见老爷爷是多么慈祥,其实我是为了让老爷爷早点卖完回家休息才买的。
善良,犹如一棵大树,植根于我们的心田;善良,由于一缕阳光,温暖照耀着我们;善良,像一丝雨露,滋润我们茁壮成长。通过这几件事,你会认为我是个善良懂事的人吗?相信这个优点会一直伴随着我的一生。