心生作文
小荷里有形形色色的人,形形色色的人有各种各样的性格,不同的性格体现在不同的作文本中。很多朋友都说我不检点,更有甚者在开玩笑时经常用放荡来形容我,我一向以此为荣,还不止一次在公交车上,地铁站里教育过同学,男生就要懂得热情俩字怎么写,就要懂得规矩两字如何忘,却不知自己是那么的敬佩规矩的人,规矩的文。 在小荷允吸了那么多新思想,新看法之后,我发现自己被武装的一贫如洗。我忘记了积累基础,蔑视掉了适合我的初衷,而当我醒悟时早已变得时间紧迫。我是个虚浮的人,不曾脚踏实地的去做过任何一件事情,反而要用一些障眼法让一些比我更虚浮的人觉得水平如何高,思想如何深,这是我的一大弊端!在我的作文本里不难找出俩篇以上的病句,更不难挑出重复多次的语句,这说明了什么?说明我的语言积累是一片贫瘠的土地。这片地本不该长菜的,却因为那些从别人家地里飘来的花瓣而显得美丽肥沃。
我读自己写的小说都开始觉得荒唐,可以将这些归为“还小”的原因,但是揪到根上还是技艺不精,我写的小说也并不是毫无可取之处,在写之前我的构思是新颖的,设计是新颖的,立意是新颖的,但是在写的过程中我却表达不出来,被我发表的,你们看到的那些文章大多数都已经偏离了我的思想,我曾经将这些忽略了很久,也因此不屑去读那些按总分总,讲究修辞运用的规矩的课堂作文了。“不屑”这个词语用得有些过度,不能表达出我真正的意思。我潜意识里开始被一些观点新颖的文和比较有意思的作者吸引,潜意识里去那么写文章,潜意识里想要超越,实际上,我就像是一个连爬都费劲的襁褓中的婴儿,却惦记着穿上鞋跑在花园里与外面的哥哥姐姐嬉戏。 聪明帅哥就是一个让我心生佩服的荷友,年龄小,在写作方面算个爷们。 帅哥的作文本里面都是正经的课堂作文标题,在此之前我从来没有读过他的任何一篇作文,一是因为他是男生,二是因为这些标题的确勾不起我的兴趣。今天把他的作文挨篇读下来,才发现原来跟优秀作文里的作文性质差不多,但是我却读出来他的进步与努力,这些靠的就是脚踏实地的定力。 在小荷这个风也吹,雨也飘,花儿落,旗儿摇的地方能够坚持自己是最不容易的,帅哥让我觉得他做到了。
我已经数不清自己发现过多少荷友从规规矩矩的课堂风转变成脱离这个年龄的“文学”风,我现在明白了充满了讽刺味道的不是文章的内容,而是文章的作者写出的文章。帅哥却是朴实的,没有赶大潮,坚持了自己,从而越走越远。相比之下,帅哥属于蜕变,而我同大众一样在乱变。 帅哥没有我大,但是却比我检点,比我认真,比我有礼貌,比我更懂得在细微处关心他人。我曾经看过很多人的留言板,作文的评点,不明白来言去语间的安慰和幼稚的称呼,鼓励有什么可以让人变得那么熟悉的,当年龄稍微大了一点才意识到,能点燃他人心中的热情的总是关爱与认真对待,朋友直间的确需要互相的鼓励与慰藉。 帅哥是个还小的男人,而我自己却还不敢自称为男人,他的朴实,坚持,认真,热情,努力我无一可比,只能默默学习。愿帅哥继续努力,有一个似锦的前程,幸福的未来,做更好的自己,让我永远不如,永远学习。