梧桐树的作文
美丽的梧桐,孤独的梧桐,多少次你开放在我忧伤的梦中,那挺拔的树干,那婆娑的枝蔓,那翠玉般的叶子,那淡紫色的花蕊,还有树下,那吹箫的男孩,梦醒,不见了你的身影,只有一席苍白的月光洒在我的床头,她默默的陪伴着泪眼迷离的我......
有多少次,我都想去寻找你的影子,我知道,你已经在那个并不遥远的地方等了我好多年,可我没有勇气面对你,我害怕再一次触及内心深处的伤痛。就这样样,我把自己藏在黑暗的角落里,一个人做着虚无飘渺的梦,我只能在梦中与你相逢,也只能在梦中轻唤你的名字,倾听你的低语,轻吻你的额头......
光阴流逝了岁月,岁月苍老了容颜,有一天,当我发现自己那一头乌黑的秀发中忽然多出一根耀眼的白发时,我的心颤抖了,我知道,我已不再年轻,到了该去面对你的时候了,因为无情的岁月不会给我太多的时间和机会......于是,在梧桐花开的季节,我一个人背着简单的行囊,告别了喧嚣,纷扰的城市,踏上了那条曾经走过的,铺满梧桐叶的乡间小路,一路的花香,一路的思念,一路的期盼,我知道,你一定会在小路的尽头等我......
近了,近了,我终于看到了你坚毅而挺拔的身影,看到了你美丽透着沧桑的容颜,你默默的站在晨辉中,像一尊无暇的玉雕。那一刻,你也看到了我,你哭了,我看到一颗晶莹的露珠从你的叶子上滑落,那分明是你的泪啊!面前的你,和梦中的你一样的挺拔,一样的俊秀,一样的飘逸,只是树下再也不见那吹箫的男孩......
我紧紧的把你搂在怀中,泣不成声,你的泪和我的泪交织在一起,化作天空飘落的绵绵细雨,你伸出温柔的手,轻轻的为我擦去脸上的泪水,微风吹动着你的叶子,发出沙沙的声音,那是你在我耳边的轻喃,“洁儿,你终于来看我了,你知道吗?我已经等了你好多年。”