童年作文
童年像一艘弯弯的小船,载着我们无尽的梦想在岁月中遨游;童年像一首欢快的歌,纵情歌唱着我们的幸福生活。在多彩的童年里,哪能没有趣事呢?现在想起那些事,还会忍不住笑出声来。
那时我才上幼儿园。我举着雨伞刚到家,就听奶奶不满地大声嚷嚷:“哎哟老伴儿,你可把卖盐的打死了!”我一听吓得雨伞都掉了。过了一会儿我顾不上外面下着雨,冲了出去坐在小池塘边。我的心里百感交集,又惊又怕,泪水夹杂着雨水从我的脸颊上流下。
我心想:爷爷是一个大好人,邻居没有一个不夸他。夏天家里长的西瓜,自己一个没吃,都是先送给邻居们品尝。碰上乞讨的,即使自己身无分文,也要找其他人硬凑几元递给乞讨的人。可是,如今却……想到这里我的泪水像断了线的珍珠一样。
这时,奶奶跑了过来,将我抱了回去,洗完澡换上衣服。就在奶奶要喂我吃饭的时候,我挣开了奶奶的手。我急忙跑到妈妈身边,拉了拉妈妈的衣角,轻声对妈妈说:“妈妈你劝劝爷爷让他自首吧,我听人家说这样可以减轻罪刑。”
妈妈被我说的丈二和尚摸不着头脑,急忙问:“你爷爷怎么了,为什么要自首?”我说:“原来你也不知道啊,奶奶知道,你问奶奶吧。”奶奶一脸茫然地说:“你爷爷怎么了呢,我也不知道。”我伤心地哭着把事情告诉了妈妈。
妈妈一听愣住了,过了一会儿大笑了起来。紧急着爷爷、奶奶也一起大笑了起来。我被她们给笑傻了,停止了哭泣。过了好半天妈妈止住了笑告诉我:“把卖盐的打死了,意思就是盐放多了。”我听了也破涕而笑。
童年,你能不能停下脚步?我把你装在了我的相册里,希望不要让时光冲淡了你美丽的颜色。