责任的作文600字
世间万物,皆有双面,无可避免。有正,即有邪;有真,即有假;有因果,自有报应;有属于你的一份权利,自然有属于你的一份责任!
每人均有多重身份,而自然即有多重责任。作为学生,要努力学习;作为中国人,要保家卫国;作为儿女,应孝敬父母。有人问,我们为什么要承担起这个责任呢?作为学生,你得到了上课学习的机会。作为中国人,你得到了受国家保护的权利。作为儿女,你得到总有生命的权力。正所谓有得必有失,这样的事,还有很多。纵观古今,昔日唐朝第一美人――安乐公主,你以为她只干过织“织成裙”?天真,她不能拥有皇宫,那她就自己造一个。她有了至高无上的权力。有人会问,那她又有什么责任呢?仔细研读史卷,她的哥哥当朝皇太子,前朝皇太孙,仅仅因为议武则天一位男宠就死。她认为她的责任就是拿回属于皇兄的一切,哪怕背上骂名。
世间眼中,皇族很风光,拥有无限大的权力,可是你没有看到的是,他们的责任也异常的大,治国、平天下,你以为好玩?
每个人都应有自己的一份责任,那些所谓的隐居的名人雅士,他们确实极力逃避属于自己的一份责任。什么官场腐败,你不是很牛吗?起来反啊!说是隐居,其实呢,不就是想逃脱责任吗!猪也有喂饱人的责任,狗也有为主人看家的责任来着,你这样逃避责任,综上所述――猪狗不如。
一只小小的蝴蝶轻挥翅膀即可引起一场大风暴。世间万物,皆有责任,遇到事了,不应推脱。旁观者就没责任了吗?没拦就是人的责任。不认识就是没有责任了吗?你要是不买东西,人家会卖?
生活在这世上,处处皆有责任。你不应老是想着各种法子,来逃脱,推脱你的责任,因为……
有了这责任,你叫人,你生活的叫社会。每个人都拥有着多重身份,这是人与动物之间最大的差距吧!