责任的作文600字
扬起微笑,迎着清风,背上书包,迈着轻快的步伐踏进了我将在这里生活三年的学校。校园里充满着青春的朝气,弥漫着书的芳香,洋溢着学习的快乐。她就是平江十二中。
校园环境朴素而美好,尽管没有高大的教学楼。但绿色随处可见,到处整洁。我最喜欢校门口的那个花坛,每天晚上都要到那里去散步。这花坛为我们精彩的学习生活添了一道靓丽的风景。我们一天的好心情就从这开始啦!
记得七年级下学期的一个晚自习,天气很闷,班上很吵,一直没有安静下来。楼上一位任教初三的老师下来,狠狠地教训了我们一顿,然后把身为班长的我叫了出来。我怀着一颗无比恐惧的心,走到这位老师跟前。
我知道接下来将会是一场狂风暴雨,毕竟前奏已经是电闪雷鸣了。那位老师向我了解事情的经过,然后对我说了几句令我至今还记忆犹新的话:“你身为班长,就要担负起责任。你的班主任把这个职位交给你是因为她信任你。如果你连班上的纪律都维持不了,还当什么班长?你既然站在这个位置上,就要认真负责啊!”
他的语气很冲,但却句句在理。那个晚上,我久久不能平静。也就是从那个晚上起,我懂得了责任是什么?能力是什么?懂得了做人要有担当,懂得了原来十二中的老师这么的负责。从此,我对他们发自内心的敬佩。生活中,总有那么一个人会让你改变对某些事物的的看法。
目前,十二中的校园环境依然很艰苦,没有高大挺拔的教学楼,没有柔软的橡胶操场,没有先进的教学设备。但她正在快速的成长,她总是尽她的能力给我们最好的、最热情淳朴的一面。
十二中,我将在这里度过我的三年岁月,在这里谱写我青春的乐章,在这里升华我的人生。十二中啊,今天我以你为荣,明天你以我为傲!