笑了作文400字
今天下午放学回家,一路上,妈妈看我老大的不高兴,问我:“你今天怎么了?”我低着头,吞吞吐吐地说:“妈妈,我犯错误了?”
事情的经过是这样的:
今天下午做眼保健操时,我睁着眼睛,坐在座位上发呆,脑子里还在想着别的事情。这时,老师走进教室,看见我还睁着眼睛,就点了我的名。听见老师在点我的名字,我才恍然大悟,急忙闭上眼睛开始做眼保健操。做完眼保健操,我睁开眼睛一看,我和几个同学的名字,已经被老师写在了大黑板上。我想,这下糟了,老师肯定又要我们写“说明书”了。说是写“说明书”,实际上就是写检讨。果然,老师说话了。“今天黑板上写名字的几个同学,回去后每人写份‘说明书’,明天上午交给我。”老师说完,背着手,不紧不慢的走出了教室。
听完这些,妈妈问我:“那你打算怎么来写这个‘说明书’?”
我沉思了一会儿,慢慢地说:“我首先要承认我犯了错误;其次要查找犯错误的原因;然后再把我改正错误的决心写出来。”
妈妈问我:“那你犯错误的原因究竟是什么?今后又如何去改正它呢?”
我说:“这次犯错误,关键是我做眼保健操时注意力不集中,我今后要努力改正。今后不管做什么事情,我都要严格要求自己。因为我是一个班干部,不但要自己做好,还要给其他同学起好带头作用。”
妈妈听后,欣慰地笑了。