笑了作文400字
一个寒冷的下午,我和妈妈甜甜地笑着,外面的风似乎不再那么猛,室内的温度也似乎上升了。这是为什么呢?原来,是我做了一件礼物送给妈妈,是祝贺妈妈妇女节的礼物。
今天是妇女节,我在家里思索着:怎么才能给妈妈一件称心如意的礼物呢?忽然,我一扭头,看见桌子上有一盒夹子,眼前一亮:“对呀,就用这盒夹子做一个小礼品盒,妈妈一定会喜欢。”想到这里,我就找来剪刀、绳子、糖果、漂亮的小珠子、水精灵、卡纸、雪花和亮闪闪的糖纸,做了起来。
我先倒出夹子,准备在盒子的壁上开个小洞,可我怎么捅也捅不出来眼儿。突然,我想到把要开口的地方折一下。我就这么做,果然剪开了一个小口,我顺着小口,剪出了一个洞。然后我在盒子边缘上夹了几个夹子,用来做为这个礼品篮的花边,用两枚绿夹子绑到蓝夹子上,又把它们绑到一起。然后,我在糖纸上写下了“祝妈妈妇女节快乐”几个字,放了进去,最后,把水精灵、糖果、小珠子、糖纸、雪花等等都放进篮子。为了让妈妈能吃到糖,还怕珠子滚出来,我又把卡纸用夹子夹住挡住小洞。大功告成!
我把这个礼品篮送给妈妈,妈妈抱着我笑了,于是便有了开头那一幕。那一刻,我感觉外面似乎也变得暖和了。