描写冬天作文
金色的秋天飞走了,飞奔而来的是白色的寒冬。太阳也像怕冷似的,把云绵被盖的紧紧的,只发出一点点微弱的光。风哥哥开始嚣张起来,在人间四处穿梭,展示自己的力量,人们被这刺骨的冷风攻击的直哆嗦,只要一出门,仿佛成了缩头乌龟,缩头缩脑。
这是冬天的清晨,不管爸爸妈妈愿不愿意,我硬拉他们出门,一起迎接冬天的黎明。走在林荫小路上,看着这些挺拔的松树,不禁让我吟起来了陈毅的咏松:“大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。”因为松树四季常青,而且很坚强,再大的雨雪也压不弯它,再大的寒风也吹不倒它,它总是给我们展现的是青春常在和坚强不屈。我若有所思,问妈妈:妈妈,你最喜欢自然界什么植物?妈妈看着我,若有所思,对我说:你喜欢什么我就喜欢什么。
咦,怎么有股清香,我随着这清香来到了一棵梅花树下,看它那姿、色、香、韵、全都有。果真是十大名花之一啊!你想,百花凋零,唯独只有这梅花含苞欲放,让香气布满整个冬天,可真是可爱又可贵啊!我扭头看了看跟在后面的爸爸妈妈,问道:爸爸妈妈,你们真的最喜欢什么样的植物?妈妈看了看我,再看了看梅花,笑而不语。
奥,在路旁边有一些竹子,啊,那么挺拔,和梅花在一起还真是郎才女貌,这竹子是高雅、纯洁、虚心、有节的象征。竹子,一年四季,青翠挺拔,引发多少高雅人士的吟诵。我低头,想了想,回头问爸爸妈妈:你们究竟喜欢什么植物?
妈妈看了看竹子,又看了看我,对我说:只要是自然的,爸爸妈妈都喜欢,但是我们更喜欢有精神的!