说实话,谈起幸福,我对这个词并不是很理解。以前认为,幸福就是一个人不需要做什么事,衣来伸手,饭来张口,那种感觉就是幸福。渐渐地,体会到这并不对。那么,幸福到底是什么呢?
记得,那是夏天的一个下午,大雨过后,妈妈吩咐我去买东西,那个商店要经过一个小巷子,巷子里的小路凹凸不平。我走到那里时,一个大坑里积满了水,过不去了。我本来想逄了,今天还是别买了。刚要走时,又一想,要是有办急事的人从这走怎么办?我向四周望了望,突然在不远处看到了一些砖块石头。我把它们一个个搬来,想整整齐齐地填在坑里,可谁知,一块石头刚放下去,水花就溅脏了我的衣服。我花了好一会功夫,终于,一条小路呈现在眼前,我的衣服虽然都脏了,但心里非常愉快。我踩着自己铺的路过去了。
买东西时,心里想着,回家准挨一顿骂不可。在回家的路上,我看到许多人走在我铺的小路上,脸上露出灿烂的笑容,眼神中流露出满意的目光。我的心中有点莫名的快乐和满足,看着他们方便的走在路上,之前的疲劳和汗水都已无所得,这就是所谓的幸福吧!回到家中,妈妈见我脏兮兮的一身,果然把我狠狠地训了一顿,但是我的心里仍是美滋滋的。
幸福究竟是什么?现在我明白了,幸福是更多地为别人服务,为别人付出,当别人幸福时,我也就置身幸福之中了。你们说对吗?