童年趣事作文
我爸爸的业余爱好是摄影。从小到大,他总是用相机拍下我成长中的点点滴滴,并把这些相片放在家里那本陈旧的相册里。这本相册一直陪着我长大,成为了我形影不离的好伙伴。因为它记录了我童年的喜怒哀乐,所以每当我翻开它时,总会抹浓一些儿时的回忆。
今天,我又翻开了那本相册,看到了一张照片。照片上,幼小的我正坐在桌子上,身旁放了一块大蛋糕,餐桌周围坐满了客人。妈妈告诉我,这是我过一岁生日时拍的,说着,给我讲起了当时发生的事,我笑得合不拢嘴,觉得当时自己是那样天真,那样可爱!
那一天,我过了一岁生日,妈妈把亲朋好友都请到饭店里给我庆祝。那快乐的气氛让我高兴地甚至想摆脱妈妈的怀抱。我来到桌子前,伸出了四肢如登山似的爬了上去,在桌子的转盘上玩起了“旋转木马”,玩着玩着,我感觉到饿了,抓起一块蛋糕三两下解决了,可我却不知道,自己现在已经是满脸奶油,逗得大家前仰后合。这时,最忙的就是爸爸了,他正不停地照相呢!
童年的趣事总让人感到快乐,虽然有些事我早已不记得,但通过那一张张天真的笑脸,总会给人以无限的遐想。同学们,你们小时候又是怎样的呢?