成长的作文
“这次考试怎么考的?分数这么低!挥舞自己反省区,晚饭不许吃!”姥姥那严肃的声音响彻了怡园小区。
“砰”的一声,小屋的门被我重重的甩上并反锁。一滴一滴的泪水从我的脸颊上流下来,夜晚的冷风咆哮,暴雨不停第下着,一股股冷风从窗外吹进,可心中却有着一股热浪在翻滚,刚刚发生的事情,不停地在脑海里闪现。门被我甩上了,姥姥的那颗心也被我摔碎了。
这次月考成绩下来了,我的英语考得十分不理想,一进家门,姥姥编辑切地询问我的成绩,而我却心不在焉地说:“一般!”可最终的成绩还是被姥姥知道了。
泪水不知流过了多少滴,时间不是过去了多久,姥姥不知在门外徘徊了多少次,冷风不止吹过了机会。心中的热浪渐渐平息,冰冷的风吹来,使我冷静了许多。我总是埋怨姥姥不理解我们的心,可我没有一次给姥姥讲过心事,一般心情不好时姥姥便向前去询问:“怎么了?有什么事么?告诉姥姥,我帮着你。”而我去只是敷衍急剧,我只值一句句的敷衍姥姥的话,却忽略了姥姥眼中的哀愁。
这是我才知道是我一次又一次的去伤害姥姥的心,二姥姥仍然悉心地照顾我,一次又一次尝试进入我的内心,可我却一一拒绝。
“我错了,打开门么?”我小声的自言自语,窗外的冷风越来越大,而我却打开了门,似乎已经感受到姥姥的那份不安......
一次错误的做法,在成长中不可缺少,也让我拾起姥姥那份沉甸甸的爱......