成长的作文
燕子去了,有再来的时候。杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返了呢?是有人偷了它吗?那是谁,又藏在何处呢?每当我读到这篇文章的时候,我的内心就会有很多感触,是的,我的时光总是在匆匆中不知不觉流逝了!在这样的匆匆中,我们又有很多的疑惑无法解答。
我从呱呱坠地以来,几乎每一天都是无忧无虑的,我是家里的小太阳,爸爸妈妈总是把所有的关心和爱都给予了我。真的是应了那句:捧在手心里怕摔着,含在嘴里怕化了。小的时候我时常思考一个问题,什么才叫真正的长大?我穿着爸爸的衣服、鞋子跑到镜子面前,镜子里面的我好像真的长大了,但每当我问爸爸:爸爸,我长大了吗?爸爸总是轻轻地摇了摇头。
时光如斯,还在和爸爸玩着骑大马的游戏,还在草坪上捕捉着蜻蜓,还在妈妈怀里撒娇听着童谣的我,转眼就到了上小学。个子使劲儿往上窜了一窜,我已经从那个总爱提问为什么的小男孩,变成一个有模有样的大哥哥。学习的文化课越来越多,了解的世界越来越宽广,转眼间,我已经是一个四年级的学生了,坦白说压力还是有的,因为同学们都很优秀。有的时候在写完了一大堆作业以后,我躺在床上常常想我是否已经长大,思考现在我的成长和小时候幻想的有什么不同。
是啊,虽然现在的压力是不可避免的,但同时我也学会了很多知识,知道了很多道理。我学会了发现大自然的美,能在解答题目的过程中得到思维的锻炼,同时我也体会到了父母工作的不容易虽然成长匆匆,但只有快乐和烦恼同在,才能有一个无悔的童年。