家乡的美景作文
我的家乡在北京,那里一年四季都有不同的变化,非常的美丽!
春天,小树的枝头上长出了一个个嫩绿色的小脑袋,柳树上飘下一朵朵小毛毛,那是柳絮,从杨树上掉下一条条像毛毛虫一样的种子,迎春花开了,一朵朵迎春花像黄色的小手掌,非常的可爱。
夏天“知了”叫得可开心了,还有蜜蜂、蝴蝶、七星瓢虫、小蚂蚁都出来晒太阳了。野花也开了,有黄的、红的、粉的、紫的、白的,五颜六色,非常美丽!小狗热得吐出了舌头,张着嘴在院子里四处奔跑。
秋天,稻子成熟了,农民伯伯们笑了。树上的果实露出了笑脸,苹果红了、柿子扁扁的、梨就像一个个的小葫芦似的挂在树上,秋风吹过,多么地凉爽呀!
冬天,大雪飘飘,雪姑娘就像一个仙子数着一、二、三,瞬间把整个城市都变成了白色。小朋友们都穿上了厚厚的衣服也出来玩耍了,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的躺在雪地上打滚儿,玩得开心极了!
我的家乡一年四季风景秀丽,景色宜人,我爱我的家乡。