科技作文300字
星期六,我们小主人报的小记者们去会展中心参观了科技展。
刚进入大厅,我就被听话的球球吸引住了,我过去一看,这个听话的球球果然很听话,只要按一下红色的按钮,球球就会在罐子里“滑滑梯”,不一会儿,球球从管子“逃脱”了出来,这时候你一按按钮,球球就会又钻进去,但是如果这时你不按按钮,球球就会从直接跑出来。
除了听话的球球,还有一个让我非常感兴趣的科技。一个自来水龙头不停地往下面的水桶里流水,可是桶里的水位却总也不上升。你看奇怪吧?哈哈,这个科技产品就叫做无源之水。我仔细观察,发现上面有一个牌子:请勿乱动。我心想,这里面一定有一个计谋,难道这里面有一条塑料的管子么?为了证实我的猜测是否正确,我把手放进去一摸,果然有一条塑料的管子。“我猜对了!我成功了!哈哈”我高兴地跳了起来。
同学们,你们知道每一个科技产品的原理都是什么吗?如果不知道,自己赶快动脑筋来解开这些难题吧!