力量作文400字
从前,在一座森林住着一头大象,它以自己的又高又大的身体为荣,整天自高自傲,趾高气扬地在森林里炫耀,大象大象我最大,没有动物比我更高更大!森林里的动物们听到后纷纷赶来,对大象的行为感到不服,要和大象比一比,大象说:那就比重量吧!虽然动物们小,但它们人多呀,所以也答应了。
它们用一些就是的木材做了个天平,大象骄傲地说:你们先上吧,我发发慈悲,让让你们。动物们立刻坐了上去,随后大象也坐了上去。呀!结果出来了,还是大象略微占些优势。这时候飞来一只小鸟,原来它刚刚听说这个消息,于是匆匆赶了过来,它要为动物们出一份力。大象轻蔑地说你一直小鸟能帮什么忙呢,你即使坐上了上去,你们也肯定不会比我重呀!虽然大象这样说,但动物们都同意,于是小鸟便坐了上去。
奇迹出现了!动物们胜过了大象,这只小鸟的微薄之力为动物们赢得了胜利。
这个故事告诉我们:不能轻视微小的力量。有时候,微小的力量也能起重要的作用,团结也是胜利的重要原因。