美丽的作文500字
金秋十月,我们一家三口人迈着轻快的步伐前往盐城水街。
刚下公交车,远远看见一座巍峨的门楼耸立,上面写着两个流金大字“水街”。踏进大门,我早已被眼前美景吸引,一簇簇花儿竞相开放,一阵阵清香扑鼻而来,游人来来往往,笑容满面。我驻足环顾四周,只见凉亭林立,绿树成荫,湖水清澈见底,一座座古色古香的青砖瓦房再现了盐城千年民俗文化。
随着人流,我们边走边观光,欣赏着水街美不胜收的景色。不一会儿,我们来到了“水云阁”前,仰望四层阁楼,顶层屋脊翘起,像是鸟儿展翅飞翔。挤着游人队伍登上楼台,已是气喘吁吁。眺望远方,那蓝蓝的天,白白的云,绿绿的水,构成了一幅幅美丽的画卷,让我心潮难以平静。赶忙举起相机,按下快门……
走下楼台,我们来到“漂舟戏苑”的对岸,看到三尊铜像屹立河岸边,他们全神贯注,仿佛是在看戏。听了导游绘声绘色的讲解,得知他们看的是盐城地方戏——淮剧,它是盐城人民最喜爱的戏种之一,也是苏北农村最受欢迎的剧种,已被列入国家非物质文化遗产。听爸爸说淮戏《鸡毛蒜皮》进京演出,还获得过大奖呢!这是盐城人民的骄傲,我感到十分的自豪。
在我再三请求下,妈妈终于同意乘坐游船返回。在串场河边的环形码头,我们高兴地坐上了木制篷船,美滋滋地吃着小食,情不自禁地哼着小调,唱起了歌。小船欢快地穿过“水城门”,缓缓前行,荡起微波。小桥流水,亭台楼阁,相映成趣。站立船头,我们尽情饱览水街的怡人风光。
盐城水街真美,让我流连忘返。