美丽的作文500字
在我们的校园里,有一个美丽的花坛。花坛里的花四季美丽动人,万紫千红,为我们的校园增加了许多颜色。
花坛正圆形,是用白的砖垒砌的。花坛里的花五彩缤纷,有红色、蓝紫色、翠绿色、也有淡黄色……十分漂亮
春季,花坛里开过很多桃花,一朵朵桃花发去沁人肺腑的香气,真让人沉醉!如果心情不好时,一嗅到桃花的香气,伤心的事一定被抛来到九霄云外。
夏季,花坛里的花就是那一株株芍药花最美丽了。尽管他们花朵很少,但他们融合在一起色调却十分鲜丽。四周的小花上无数颗了晶莹的露珠,好似颗颗闪闪发光的裸钻,岌岌可危。清风徐徐吹来,香气袭人。也有红火的鸡冠花,往上攀爬的喇叭花,娇艳欲滴的月季花……争芳斗艳。
秋季,精神焕发的黄菊花争相开放了。他们抬头挺胸,仿佛威风凛凛的兵士在守护着花坛。各种各样的黄菊花,红的骄阳似火,黄的像金,粉的如霞,白的如雪,一朵朵傲霜吐艳,欣然怒放,形态各异,让人目不暇接,诧异不己。这种菊花的叶子翠绿欲滴。花瓣非常大,那金丝绒一样的花朵,有的往上打卷,有的侧边屈伸,各有特色,亭亭玉立。
冬季,很多番禺凋落了,但花坛里那一株株紫罗兰花却坚强不屈地生长发育,好像要把自己的漂亮送给校园内,真让人惊叹不已。
啊!美丽的花坛我喜欢你,更爱我的校园——海康二小。