烦恼的作文600字
在我的生活中,有一些令我烦恼的事情,这些事让我心烦意乱,但是它往往会让我改变,从而获得快乐。所以,我们要笑对烦恼。
记得有一次,在一回单元测试中,我只顾贪玩,抱有侥幸心理,成天东跑西颠的,没有好好的复习所学的知识,考试完毕,我考得简直是糟糕到了极点——才考了60几分,差点就不及格了。回家后,我受到了爸爸妈妈前所未有的批评,我听着爸爸妈妈的训斥,也认识到事情的严重性,心里就像刀割一样的难受。我既后悔又烦恼,恨自己没有好好的复习,最后让我在班级里抬不起头来。于是,我决定查漏补缺,弥补我以前的过失,不再贪玩,重新振作了起来,及时地复习、预习。最终,终于取得了好的成绩。我非常高兴,也非常的快乐。我体会到了一份耕耘,一份收获的意义。
还有一次,妈妈说我太懒惰了,在家里什么事情也不帮着做。我听了以后非常难过:一是为妈妈批评我,我让妈妈生气了而难过,二是因为我实在是懒惰,在家里成天无所事事,什么家务活也不帮着干,简直就成了古代帝王家里的小公主,好吃懒做。我遇到了烦恼,当然就要争取消除烦恼啦!以后的日子里,我就像换了一个人似的,变得勤劳了许多。家里的活我争着做,妈妈也夸了我好多次,说我知错就改,是个好孩子。这下烦恼消除了,快乐也随之跟来了。
没有烦恼,哪来的快乐呢?快乐是来自于消除烦恼时的过程与结果。没有了烦恼,就衬托不出快乐的美好;没有了烦恼,生活将会显得多么单调、乏味和苍白啊!我们的生活就应该是克服烦恼和享受快乐的过程。烦恼往往会成为我们追求快乐的动力,有了烦恼,在消除烦恼的过程中,就不怕没有快乐的到来。