妈妈的爱的作文600字
每当妈妈早早地起来给我做早餐,每当妈妈下午急匆匆的赶回家给我做晚餐的时候,我深深地感受到了妈妈对我的爱。现在我长大了,也要给妈妈一份爱!
下午放学回到家,发现今天妈妈不在家,我推开房间门,隐隐约约地看见一个一个的小黑点在地板上移动,走进一看,呀!原来是今天中午我急着赶去学校上课,忘记把掉在地上的零食捡起来丢进垃圾桶了,引来了许多虫子聚在那里,它们把零食当作了过冬的粮食了。书桌前也有很多我做手工剪下来的碎纸片。走进厨房一看,还有碗没有洗,大概因为妈妈有太多事要忙了。是时候我帮妈妈分担一些家务活了!
我挽起衣袖,把洗碗池的出水口堵住,然后把要洗的碗放进来,打开水龙头放水,接着倒入洗洁精,用手搅一搅,水里出现了许许多多的泡泡,数也数不清,它们在洗碗池里跳起舞来。我左手拿起一只碗,右手拿着洗碗布,“唰唰唰”洗碗布所到之处,油污赶快逃走了。一个接着一个,碗上的油污都不见了,我再用清水淋一下,碗露出了白白的脸蛋。
这时候,该打扫地板了。我拿起扫帚,就像要上战场的战士一样,有次序地打扫起来。好不容易把零食,碎纸片和小虫子扫到一堆,可是那些小虫子像淘气的孩子一样四处逃窜,离开了垃圾堆,哼!你们这些不听话的小家伙,看我怎么收拾你们!我赶紧把撮箕拿过来,把它们扫进撮箕里,倒进垃圾桶,这下地板变得干干净净了。
不一会儿,妈妈回来了,她一推开门,惊奇地问:“家里怎么这么干净?要洗的碗都跑哪去了?”
我骄傲地说:“地板是我扫干净的,碗也被我洗了!”
妈妈兴奋地说:“我的乖孩子,你真的长大了!”