妈妈从来没有庆祝过一次受难日,而我,算上阳历、阴历,少说也庆祝过十几次生日。妈妈从来没有嫌弃过我,而我,却总是不懂事地让妈妈离我远点,别打扰我。妈妈无时无刻不保护着我,不惜一切代价,而我,却总是在最危险的时候离她而去。
妈妈无时无刻不鼓励着我,而我,总是给她泼凉水。不管你做什么,都会带上我,但不管我干什么,却想独自一人。不管遇到什么事,你总是先设身处地为我着想,而我,总是不停地抱怨你。每次我放学回家,都会看到你早早地在路边迎接我,每次你下班回家,都会看到我紧锁的房门。每次我受到批评,你总是不停地安慰我,每次你遇到不快,我却一点儿也帮不上忙。
每当我有自己的意见,你总是认真采纳,每当你有不同的想法,我总是不屑一顾。妈妈,我总是不在乎你的感受,在此,我要请求你原谅。