童年是美好的,是多姿多彩的。打开记忆的闸门,一段段童年的趣事涌入眼帘……
童年里我最喜欢的事,是全家人一起到西华公园游玩。记忆中的西华公园绿树成荫,鸟语花香,尤其是春暖花开之际,樱花绽放,海棠争艳,公园里姹紫嫣红,如霞似火,空气里迷漫着树木和花朵的清香,地面上飘落着一片片粉红的花瓣;湖堤上垂柳依依,几只小鸟在柔柳中飞来飞去,发出清脆的叫声,悦耳动听;微风吹过,湖面上泛起了片片波纹,在阳光下一闪一闪的,湖里面的数百条红色锦鲤穿着漂亮的衣裙,在水里嬉戏,我和小表哥拿着面包,撕小了喂它们,湖中的鱼儿跳上跳下,不断翻腾,争抢着吃我们喂的鱼食,好玩极了!
公园里有一个“鸽子乐园”,许多的鸽子正在悠闲散步,一点也不怕生人,妈妈给我们买了两包玉米去喂鸽子,我拿出几粒玉米,撒在地上,只见几只鸽子一下就向我扑来,我急忙躲开,在旁边看着它们吃玉米,小鸽子红红的嘴,红红的爪子,雪白雪白的羽毛,真是美极了!我壮了壮胆,走近它们,有一只小鸽子一下就飞到了我的肩上,我“抖”了一下,定了定神,不再害怕,把手里的玉米粒全部抛向了空中,许多的鸽子争先恐后地飞过来,抢食着玉米,可爱极了!
西华公园还是一个儿童乐园。这里有许多的儿童娱乐设施,有小飞机、小火车、碰碰车等……我最喜欢的是和小表哥一起,脱了鞋子,光着脚丫,到一个围起来的、浅浅的水池里去捉小鱼和泥鳅。我看准了一条小泥鳅,就轻轻地、慢慢地走过去,伸手去抓,可它“溜”的一下子就从我的手指缝里滑落了下来,蹿进了水池里,溅起了点点水花,一晃眼,就找不到了。小泥鳅的身子实在是太滑了,我只好又重新寻找目标……
西华园的大草坪像一块天然的大绿毯,许多的小朋友在上面跑来跑去,嬉戏打闹……玩累了,躺在软软的、绿得发亮的草地上,静静地感受与大自然的亲近……
我的童年就像是一幅七彩的画卷,充满了乐趣,幸福和温馨。