身边的榜样就是我班的同学于凯齐。他个子不高,两只炯炯有神的眼睛嵌在那粉嘟嘟的脸蛋上,高高的鼻梁使他显得特别有精神。
他喜欢学习,所以成绩一直比较优秀。上课时,他的眼睛一直看着老师,思路一直跟着老师走,举手发言时总少不了他的声音。解答难题时,他不会知难而退等待老师的讲解,而是积极思考,大胆说出自己的想法,错了也不灰心丧气。他的想法常常会得到老师的赞赏。一次课堂上,老师写出了一道难题,大家都在苦思冥想当中。一位同学举起了手回答问题。那位同学回答完,老师就准备用这个方法细讲这一道题了。可刚才在深思中的于凯齐却举起了手。老师见他还有另一种方法,就好奇地让他讲一讲自己的方法。经过于凯齐的详细讲解,不少同学都听懂了,同时对他产生了一股敬佩之情,老师也投来了赞许的目光。
于凯齐不仅学习好,而且乐于助人。他常常帮助学习不好的同学跟自己一齐进步。上学期期末,我们到了紧张的复习阶段。老师为了帮助后进生提高成绩,采用一对一的方法帮助他们复习。优秀的于凯齐被老师安排帮助学习很差又贪玩的X。X是许多同学都不愿意帮助的,他的作业常常要过关到很晚。而且他十分爱玩,必须时刻监督着他,就会浪费我们很多时间。而于凯齐却毫无怨言地帮助X。每次放学当我走出教室时,总能看见于凯齐俯身为X讲题的身影。期末考试X有很大的进步,X高兴时,于凯齐应该也很高兴吧。
这就是我的榜样,我要向他学习。
在阳光明媚的一天,同学们盼望已久的春游终于到来了,这次是由我班的班主任——俞老师带领我们去的!
她的头发是卷的,像一朵绽放开了的美丽的花朵。
到了春游那一天,俞老师提前给我们一个袋子,亲切地说“同学们,如果你们晕车,呕吐,记住一定要吐在袋子里,要是吐在地上那就不好了。”
车子来了,我们拍着整齐的队伍,踏着轻盈的脚步,陆续走上汽车。因为路程是遥远的,所以不晕车的同学就在车上吃零食,吃零食的同学想“剩下的垃圾怎么办呀?”过了一会,他灵机一动,“对了,我把垃圾扔到窗外去,那不就解决了一件麻烦事了嘛!”他正要把垃圾扔到窗外去的时候,俞老师看见了马上阻止他说:“这位同学,你怎么能把垃圾扔到窗外去呢?万一砸到人怎么办,就算没砸到人也破坏环境了。你把这些垃圾放进老师给你的袋子里吧!到了那儿时,记得扔进垃圾桶了啊!”突然,一个小女孩呕吐了,俞老师马上跑过去问:"你还好吧?”说着就递给小女孩一张餐巾纸!俞老师一路上都在细心的照顾着我们……终于到了目的地!让我们有了一个安全愉快的春游!
俞老师在教我们学习中的点点滴滴,她教我们怎么爱护环境,怎样问候别人,让我养成了好习惯,像我们这些人在家里都是饭来张口,茶来伸手的坏习惯,俞老师就教我们不要这样。虽然俞老师不再教我们,但是俞老师是我的好榜样,我要向您学习,做一个让您骄傲的学生!