我喜欢的一本书作文800字
我最喜欢看的书就是J·K·罗琳的《哈利·波特》了,今天我为大家推荐的是其中我最喜欢的一本《哈利·波特与魔法石》。这本书是《哈利·波特》系列中的第一本,也是最引人入胜的一本。相信看了我的推荐,你也会迫不及待地想读这本书。
这本书主要讲了11年前,伏地魔的势力十分强大,他杀死了许多人,然而,大难不死的男孩哈利·波特却把他赶走了。11年后,哈利·波特加入了霍格沃茨魔法学校,遇到了两个最好的朋友罗恩和赫敏。当一场灾难即将降临时,他们得到了消息,突破重重困难,拿到了魔法石,化险为夷。这是一场智慧与勇气的大比拼。哈利·波特和他的朋友们运用智慧和不怕困难的勇气战胜了邪恶,赢得了胜利。
我之所以喜欢这本书,是因为被团结协作、舍己为人的精神所震撼。《哈利·波特与魔法石》中哈利和他的好朋友们要想取得魔法石,最后一个关口是下赢国际象棋,其中巨型棋盘上演绎了一场惊心动魄的战斗棋局,令人印象深刻:当白王后将它没有五官的脸转向罗恩时,罗恩决定牺牲自己,只有这个办法了我必须被吃掉。不行!哈利和赫敏同时喊道:这是下棋。罗恩厉声地说:总是要做出一些牺牲的!我先走一步,她就会把我吃掉你就可以把国王将死了,哈利!可是你到底想不想去阻止斯内普?快点,如果再不抓紧时间,他就把魔法石拿到手了。哈利不再犹豫了。罗恩就这样自愿充当了弃子,引开王后,哈利乘机将国王将死,从而获得胜利。简短的文字描绘了一场活人的对阵,仿佛身临其境,感受到了金戈铁马的战争残酷,但又从字里行间感受到了哈利和他的朋友们之间的团结协作、互帮互助的深厚友谊。此外,它还给了我许多帮助,有一次我在参加国际象棋比赛时,其中一盘棋非常焦灼,我不知道该怎么走,看着时间一分一秒过去,我急得满头是汗。突然灵光一闪,想起来这本书上巨型棋盘的对局,于是我便由弃马将后引开的局面改成弃象将对手的马引开,最后取得了宝贵的胜利。
如果你喜欢国际象棋,我推荐你看这本书;如果你喜欢探险,我推荐你看这本书;如果你想感受魔法世界的魅力,我还是推荐你看这本书;如果你想体验文学的博大精深和英国文学的魅力,我仍然推荐你看这本书。怎么样,你动心了吗?