植物的作文
今天,我去了植物园,我很开心。
在植物园里,有一个韩美林艺术馆,它里面都是韩美林的作品。踏进艺术馆,我看到了一幅书法作品,我问外婆:“这写的是什么呀,看也看不懂?”“这叫艺术”,外婆严肃地说,“韩美林是艺术家呀!”“知道了。”我说。我又往里走了几步,看见了一双大手,先是吓了一大跳,然后往后退了几步。外婆见了,笑着说:“吓什么吓,这是韩美林的名作——《母亲的手》呀!”我不好意思地摸了摸后脑勺,好好地看了起来。这个雕塑作品只有两只手,像个心型的下半部分。我想象这双手的上面托着的是孩子,组成了一颗心。正因为这样,才能让我牢记。我再往里走,看见一个菩萨,这次我没有吓一跳,而是骄傲地说:“我知道我知道,这也是韩美林的作品!”“对了,对了。”外婆边说边摸了摸我的脑袋。
植物园里有许许多多的植物,有狗尾巴草,有车前草,还有“T恤杉树”。我给你介绍一下,“T恤杉树”并不是它的真名,它的真名我也不知道,但是它的叶子很像T恤衫,所以就有这个名字了。植物园里还有很多“村”,如桃花村,百草村……正因为有这么多的花草树木,植物园的空气才那么的好。而且,那儿也很安全,车很少,是静心的好地方。这儿还有小鸟的欢唱声,知了的鸣叫声,叶子的沙沙声。
啊!多么美妙的植物园。