家为题的作文
家就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样皆有。
——题记
有人说:“家的味道很甜很甜。”有人说:“家的味道很苦很苦。”有人说:“家的味道很浓很浓。”我说:“家的味道有五种,酸甜苦辣咸,每一种都令你回味无穷。”
“女儿啊,你还不出来,表妹来看你了。”一大早就听见妈的狮吼功真是扫了我一天的好心情啊。“你还在发什么呆啊,还不快招呼你表妹啊。”我妈又在啰嗦了。“哦,好好的,我这就去。”没办法,我只好堆着一张笑脸去招呼我那表妹了。到了晚上,我正看电视呢,老妈突然跑到我跟前来对我说:“今晚表妹就睡你房间了。”“什么。”我刚喝的果汁差点喷出来。“什么什么啊,今晚你表妹就睡你房间,我可告诉你,你表妹成绩一向很好,趁着今晚她跟你睡,你可一定要好好向她请教请教,知道不?”妈妈表情严肃地跟我说,唉,我要是有像她一样的女儿就好了。“妈,不要老是拿我跟别人比嘛。”一种莫名的醋意在我心中蔓延开来。
在学校住宿可真是不容易,终于捱到放假了,一回家,妈妈就问我累不累,要不要洗澡,中午吃饭的时候,还特地做了一大桌子的菜说我在食堂吃的不好都瘦了,要多补补。看见妈这么紧张我的心就像吃了蜜一样,好甜好甜。
“哎呀,都怪妈,大晚上要我洗衣服,差点就被蚊子给吃了,还说是什么家庭式军训。天哪。”“你又在说我什么坏话啦,别以为我听不见。”妈突然幽灵般地出现了我的身后,吓了我一跳。我真怀疑你耳朵怎么长的,这么远你也听得见。我嘀咕着:“嗯,你又说什么,赶快给我洗碗去。”“啊,什么,我的命好苦啊。”
“啊,妈,你快过来。”我大叫着。“怎么了。”妈从客厅里走出来。“我的日记本被别人给撬开了。”“嗯,这是我撬的,我就是想了解你的心里在想些什么。”妈平淡的说着。“什么,妈,你居然撬我日记本,你真是太不可理喻了。”我怒气冲冲的说着,“我不可理喻,我不就是为了你吗,哼。”。
哎,我妈和我爸又吵架了,今天下午,就为了那点芝麻绿豆大的小事也搞得我家翻天覆地,让我和弟弟看了都不禁流泪,眼泪滑到嘴里,好咸啊.
虽然家中有喜有悲,但也正是因为这些,才构造了我丰富多彩的人生。