我的校园作文
崇文实验学校,在钱塘江附近,那儿是我的校园。
走进校园,最醒目的就是大操场。三条红色的塑胶跑道、一个椭圆形的草坪便组成了我们运动和游戏的地方。每天早上,我们会在操场上运动,跳绳、跑步、仰卧起坐;一下课,同学们就像被放出笼子的小鸟一般,飞一样地奔向操场,大家三个一群、五个一伙地玩起了各式各样的游戏,操场上充满了欢声笑语。
在操场的左边,是一个动物闲趣园。在那里,“生活”着一群可爱的小动物,那些动物都是用黄铜铸成的,十分精致。瞧,凶猛残暴的大鳄鱼懒洋洋地趴在水池边,张开它那张血盆大口,样子挺威武的;螃蟹挥着大钳子,静静地躺在清澈的水里,等待着食物的到来;茂密的荷叶底下,两只小蜗牛正在进行顶触角比赛,它们相互顶着,拼命地使着劲,谁也不放弃,到现在还分不出胜负呢!一只全身披甲的大乌龟探出它那圆圆的脑袋,四处张望着,仿佛在期盼我们的到来。
操场三面有三幢整洁的教学楼。三幢楼中,蓝白相间的那幢是1号楼,又名童真楼,一、二年级小朋友就是在那儿上课的;靠里的一幢是2号楼,那儿是我们三年级和四年级同学的“天堂”,我们在那里学习、讨论、嬉戏,到处留下了我们快乐的足迹;最外一幢是3号楼,那是五六年级的大哥哥大姐姐们读书的地方,也是我最向往的地方,因为那表示我长大了。
这就是崇文――我们美丽的校园,它会陪伴着我度过令人难忘的小学时光。