春节为题作文
春节,中华民族的传统节日,又叫“年”。春节,要放鞭炮;贴对联;吃饺子……等等。不过,这些都不是我最感兴趣的是,过春节让我最兴奋、最高兴的当然就是办年货了。
过年么,当然要红红火火、热热闹闹。年货自然是必不可少的了。什么糖、瓜子、乱七八糟的东西都要买。自然,过年前我肯定要缠着老爸老妈一起去逛超市了。到了超市,我与爸爸妈妈就分散开了。我挑我的,他挑他的各不相干。反正更到时候还是他们买单。先拿几个袋子,免得要买的东西太多,得一次一次的去拽袋子。拿着袋子,我大步流星地走向买糖的散装区。大白兔要点,巧克力买点,再来点水果糖……装完糖,我的手里已经有大大小小四五个袋子了。不用说,肯定全是糖。这么多东西怎么拿啊?算了,还是先拿一个拉杆筐吧!然后我把东西全放到了筐子里。再买点饼干什么的就行了!刚一拐弯,就看见了老妈,嘻嘻,她也是大包小包的拿着东西啊!碰见她可不是什么好事呀,我闪。“然然,来把我这些东西放进去,累死我了。”老妈把东西放进去了。“咦,宋界然,你怎么又买这么多糖?牙都快坏完了还吃糖。”“哎呦,你别管了就这一次么,平常我又吃不到。”“好好好,买去吧。”“耶!老妈万岁”最后,我们一家三口在收银台碰面了。哇,一结账,一共花了两百多,快三百了。这早我们家的超市购物史上已经破记录了。过年,当然还要打扫卫生。星期天,我们早早的起床了,开始了大扫除。老爸搬出了吸尘器,把地板上的“陈年老灰”吸走。老妈在家爬高爬下的擦玻璃。我呢?闲着没事,就给自己找了一份活干:整理自己的房间。啊!早上起床被子还没叠呢,赶紧叠一下,省的被老妈看见又要听“河东狮吼”了。然后把桌子擦擦,把书摆放整齐……还有什么要干的呢?我看着窗户,玻璃上好脏啊,有土,还有灰,嘿!还有一泡鸟屎呢!赶紧擦擦。里面的玻璃擦完了,可是看起来还是那么脏。哦,外面的还没擦呢。我小心翼翼的打开窗户,把胳膊伸到外面去,开始擦起来。“然然!”老妈发出了一百分贝的高音。“你给我下来,摔下去怎么办?”快到中午了,我家的卫生也打扫好了。窗户,很干净;厨房,油烟机上的油没了,厨具都闪闪发亮;书架上的灰也没有了……恩,整体看来还不错。
这些就是过年前在我家肯定会发生的事。从这些事来看,过年挺麻烦的。不过它带给我们更多的是红红火火的喜庆和全家团圆的幸福。我给大家拜年了!