我为自己竖起大拇指作文
我,一个及其普通的学生,但我却要为自己竖起大拇指,因为我有比别人更大的勇气和更多的自信。
记得在小学时,我是班里最胆小的一个,老师和父母想了不少办法,比如说在课堂上老师多次提问我,妈妈经常带我去见世面……可就是改不了我胆小的性格。
有一次,学校举办了演讲比赛,老师毫不犹豫地选择了我。我当时害怕极了,在班上发言时我都担心出错更何况全校的师生,我一定不行的。妈妈鼓励我:“宝贝,不要担心,这是次多么好的机会啊!老师那么信任你,你可一定要加油哇!”老师也一样,也在鼓励着我,帮我找演讲稿,告诉我演讲的方法,什么时候停顿,什么时候加重音,什么时候感情上扬……老师把她知道的全部都一点一点地教给我。我也知道老师的苦心,一有时间我就抓紧练习。当我准备的差不多时,比赛的时间也越来越近了。终于,那一天到了。我在后台做着准备,选手们一个一个地走向演讲台,开始了赋有感情的演讲,我的心不免颤了一下,害怕极了。
“下面请XXX同学演讲!”
到我了,我一惊,颤抖地走到演讲台,看着下面的师生们,眼前一片茫然,心里不免想:那么多的人,如果我出错了怎么办?那就辜负了老师对我的期望,同学们对我的鼓励!“XXX加油!XXX加油!”台下想起了热烈的呐喊声,老师用她那信任的目光看着我,同学们热烈地呐喊。我到底怕什么?我问自己,这就是一个充分展现我的机会,我不能在辜负他们了,我心神一定开始了演讲。我的这次演讲并不局限于本身,我绘声绘色地演讲着,台下响起了久而不息的掌声……
我成功了,我要为自己竖起大拇指,为自己有了勇气和自信而夸奖自己。