我为自己竖起大拇指作文
每人都有过超越自己的时刻,无论是大事还是小事,这种超越就像是在耀眼的夕阳下慢慢飞起的小鹰,像是在父母期待的目光下说出第一句话的婴儿。而我,也在一次又一次的超越自己,每当我超越自己的时候,我都会骄傲的为自己竖起大拇指。
那是一个炽热的夏日,太阳疯狂的化作一团烈火,烧的我们睁不开眼。在操场的一侧我们正在上着体育课。“四百米测试现在开始!”听到这个声音,我仿佛像在法庭上面对法官的犯人一样不安。今天是一个重要的日子,因为今天,我们要进行四百米测试,这对于体育成绩不好的我简直比登天还难。在老师吹完哨后,我旁边的同学都如离弦之箭一般飞奔出去,我也紧跟其后,刚开始我还跟得上,但慢慢的,我便和零零散散的几位同学一起落了队,突然,我听到了前面几位同学的声音:“没事,我们不用跑太快,还有她垫底那。”说完指了指我。那一瞬间,我感到了耻辱与愤怒,这时一个声音从我心底冒出来:为什么不跑快点给他们看看?对啊,超过了他们无疑是对他们最大的打击,我心里想着,便咬紧了牙关,把身体里全部的力气聚集到腿上,把步子迈到最大,并用力蹬地。终于,我把他们远远地甩在后面,此时的太阳仿佛烧得更旺,直愣愣的把阳光打在我身上,可我还是没有放弃,一边大口大口的喘气,一边向终点的方向冲刺,五米,四米,三米….我一边数着一边狂奔,两米,一米!我穿过了终点线,瘫倒在地上,豆粒大的汗水流了下来。过了一会我才反应过来:我现在及格了!我激动的跳了起来,为自己竖起了大拇指。
这次超越不仅仅是体现在成绩上的,还是体现在精神上的,证明了我可以超越自己!