我为自己竖起大拇指作文
我在家里虽然是个淘气包,但我却常常让别人为我竖起大拇指。可是那次,我却为自己竖起了大拇指。
那是上个星期六的早晨,我正拿着钱向超市走去。走着,走着,就听见后面传来了一阵:“哎哟、哎哟”地叫声。我回头一看,原来是一位老奶奶被一摊水给滑倒了。我连忙跑过去对老奶奶说:“老奶奶,我帮您。”然后将老奶奶扶起来,刚买的豆腐已经被摔烂了,鱼还在地上挣扎着。我小心翼翼地将鱼放回了老奶奶的菜篮子里。这时,只见老奶奶拍着腿说:“这可怎么办啊,这豆腐和鱼是我要做汤给孙子补身体的,豆腐烂了,鱼也死了,我可怎么做汤啊!”我听后看了看手里正准备去买小说的钱,想要不要用这钱再给老奶奶买一块豆腐呢?要是买了那我的小说怎么办?可老师说要学雷锋做好事……我脑子里就像有两个小人在争吵,买,不买,买,不买……最后我想我是少先队员,我也要学雷锋叔叔做一个别人认可的好榜样。想后,我便对老奶奶说:“老奶奶,鱼死了还可以吃的,那我就用这些钱再给您买一块豆腐吧!”
老奶奶听了说:“那怎么行小朋友,我怎么能要你的钱呢,我还是不买了。”我连忙说:“没关系,我还是帮您再去买一块吧!”老奶奶听了不好意思的说:“那就麻烦你了,小朋友。”然后我便向菜市场走去。买完后,我把豆腐给了老奶奶。刚要走,就听见老奶奶喊道:“等一下小朋友。”老奶奶高兴地向我走来,说:“小朋友,我还没谢谢你呢,对了,这些钱还给你,还有,你叫什么名字?” “老奶奶,我不要您的钱,而且老师说过,做好事不留名。”我自豪得说道。说完后,我便哼着小曲,向回家的路上走去。
这虽然是一件平平常常的事情,但我却在心里为自己竖起大拇指。