我为自己竖起大拇指作文
常常,我们为别人的成功而喝彩,给予他们夸奖和赞美,为他们竖起大拇指。可是,为什么不为自己竖起大拇指呢?
在需要鼓励时,为自己竖起大拇指。
在驶往上外的地铁上,周围很喧闹,也让我紧张的心无法平静下来。一遍一遍地检查是否带全了所有的证件,拿着复习资料的手不时地颤抖。甚至觉得吹在身上的暖风都带着刺骨的凉意。“出地铁后笔直往前,过马路,右转,再走一点就到了。”妈妈发来的短信中,没有鼓励,让我倍感失落。走进教室,黑压压的一片,更是死寂。只有时不时的翻阅资料的沙沙声。再环绕四周,没有与我年龄相仿的人,紧张的情绪把心都楸得生疼。“没关系”,我对自己说,“没人给我打气,我自己来。”我在心中为自己竖起大拇指,给我鼓励。
在需要赞美时,为自己竖起大拇指。
走出考场,回想刚才二对一的考试,简直就像一次炼狱。其他考生都和我一样,像漏了气的皮球;我与其他考生不同的,只是在考场外,我没有家人等候,没有妈妈给我一个温暖的拥抱。然后说:“没事,还可以考三次呢。”走向学校门口,我在心中对自己说:“很棒了,能通过笔试。口试还有明年,还有后年呢。何况,刚才已经发挥得很好了。考不出只能说明没有准备充分,以后在努力。”我为自己竖起大拇指,给我赞美和夸奖。
在为自己自豪时,为自己竖起大拇指。
考试结束两个月后的一个清晨。天刚刚亮,爸爸就来叫醒我。“过了,你的考试通过了。”刚才还在做着考试失利的梦,现在猛地醒了过来。看见爸爸两个浓重的眼圈,他一定兴奋得一夜没睡吧!“真的?”我对特如期来的喜讯表示怀疑。“是呀!”“太好了!”我为自己骄傲,我为自己竖起了大拇指。
竖起大拇指不只是一个动作,更是传递着一种信心和力量。不只是对别人,更可以对自己。所以,需要鼓励、赞美、夸奖,在为自己自豪的时候,为自己竖起大拇指把!