我为自己竖起大拇指作文
为自己竖起大拇指。“人生没有过不去的坎”,这些名言都向我们表达了,一种思想,那边是在困难面前不低头,的确仍有都有人也都有过这种经历。
在一次外出实践活动中。我来到了青少年拓展中心。然而本抱着激动与欣喜的我,一进大门便目瞪口呆。高耸入云的木梯,缓缓紧靠的拓展赛道。那一刻,仿佛太阳失去了光彩,云朵也被乌云所替代。看着其他同学迈着矫健的步伐,登上木梯。我的手心里冒着冷汗。我能行吗?在心中默问几十遍后轮到我了。于是我小心翼翼登上梯子,开始了那挑战。
随着一步步的攀登,我的心跳也砰砰的越来越快。此刻别无选择,我在心中对自己说。我一步一个脚印的持续向前走,很快便到了九连环。我弯下腰,慢慢的移动,不断留意着脚下的铁环。成功了,我心中一阵欢喜,这是一个突破。但更难的则在后面。铁索桥,需要把身子侧过来,横着走过。那时的我头上都是冷汗,豆大的汗珠仿佛要瞬间滴落。我的双手紧紧的握着绳子,一小步一小步的往前移动。时间是多么漫长。那短短的几十分钟,对我来说是真正的度秒如年啊,感觉永远都看不到路的尽头。坚持就是胜利,我的心中有一个声音在呐喊。是啊,我怎么能就此放弃呢?我重拾心情,继续完成挑战。在不知过了多长时间后,我终于到达了终点。最终,我忍不住喜极而泣,因为那一天我上了一节对我受益终生的课。
“不要怕向前冲”在我脑海中的话语永远都未停息。是他给我力量,那种冲出困境,勇往直前的力量。在今天再次回想起这段时光,不禁为自己感到骄傲和自豪,因为这是我用努力取得的成功。此时此刻,为自己竖起骄傲的大拇指!