爱美的妈妈作文
我的妈妈,长着一双水灵的大眼睛,小小的嘴巴,红红的脸蛋,看起来特别年轻。
我的妈妈非常爱美。那是个星期六,爸爸说要去南阳玩,我高兴极了。可是,妈妈说:“等一下,我去画一下妆。”可是这一等不要紧,快11点了,妈妈还没画完,爸爸只好说:“不去啦,先吃饭吧。”吃完饭,妈妈总算画完了。我一看,天哪!都一点多了。我们这才往南阳赶去。没玩儿够呢,天就黑啦,爸爸催促着要回家了。我心里特别生妈妈的气,可是没办法,谁让妈妈是长辈呢。
我的妈妈特别爱看书。记得上回我放学回家,看见妈妈正抱着一大本书在看。我大声喊:“妈,不要看了,你看都十二点了,我都饿死了,你还不做饭。”妈妈听到了我的呼喊,这才放下书本,起身给我做饭。吃完饭后,妈妈连碗都顾上涮,又开始津津有味地看起书来。看看时间,我赶紧催促妈妈:“妈,快点送我上学,我都要迟到了。”妈妈一看表,呀,都快一点了,匆匆忙忙骑着电动车把我送到了学校。可是老师还是批评了我。哎呀,妈妈都是你爱看书惹的祸。
我的妈妈特爱美,又爱看书。虽然你没给我做饭,又让我挨了批评,但是,我爱你,妈妈!