校园美景作文
春天来了!温度一天天升高,校园一天天泛绿,校园花卉陆续开放,给人一种美的感受。我们提出了"让赏识与成功同行!"的行动指南,赏识学生是教育,赏识校园美景是一种心情,也是一种心态,赏识的实质是对人、对事物、对环境的一种热爱。要把赏教育理念落实到行动中,不仅要赏识学生,也要赏识我们美丽的校园中的一草一木,看到草木用赏识的目光,我们看到学生就更能用赏识的目光了。
万事万物都是相互联系的,包括我们对人和事物的心态。赏识校园美景的经历是一种内心归于平和的修炼的过程,是把"学校当做家一样经营"情感感悟过程,是集体认同区域一致的过程,最终是校园共同价值观形成的过程。
校园美景在于发现,赏识行动在于培养,人生境界在于提升。对我们平常司空见惯的事物,我们要从新的视角去看待,用创新的思维去思考。我们刚刚开展了"赏识教育十大用语"的征集活动,把赏识教育推向深入,接下来,可以对校园环境赋予人文气息,打造人文校园,这其实是一个创造过程,我们开展为"校园美景征集"活动,把我们的校园给予文化内涵的积淀。