幸福是什么作文
有人说,幸福就是有吃不玩的食物;有人说,幸福是拥有;还有人说,幸福是感恩……,我说幸福就在身边,需要发现。
幸福需要肯定,当你遭受挫折时,亲人朋友会安慰你说:“你是最棒的,你能挺过去”。当你表现出色时,父母、老师、同学以鼓励的目光传递他们对你的肯定……
幸福需要温暖。当你难过时,父母安慰的话语温暖人心。
幸福需要发现,要善于发现现有生活的美好。
美国《幸福》杂志曾登过这样一个:假如让你重新选择,你将做什么?一位军界要人的回答是去乡间开一个杂货店;一位女部长的答案是到哥斯达黎加的海滨经营一个小旅馆;一位女部长的回答是改行当摄影记者;几位商人的回答最离奇,一位想变成女人,一位想成为一条狗……但是,很少有人想做现在的自己,所以熟悉的地方没有风景。
幸福很深奥,但很简单;幸福正无声无息的在你身边,只要你有一颗善于发现的心,就能感受到幸福。愿达家都能做一个有心人,去发现,去体会幸福。