清晨的作文600字
清晨,阳光透过窗帘柔和地照在我脸上,我从美梦中睁开了双眼,床头挂着的太阳娃娃依然张着灿烂的笑脸,展示柜上芭比们正在一起跳着欢快地舞蹈
“Good,morning!MUM”。
“早上好,青青!起来了呀,快洗脸,吃饭,上课别迟到了!”正在打扫卫生的妈妈一边干活一边对我说着,一旁帮忙的爸爸也停下手中的活报以微笑。
卫生间里爸爸从昆明带回来的惠兰已不再水土不服,吐出了美丽的芬芳;家里养了多年的两只乌龟偎依在一起,在窗下沐着灿烂的阳光;鱼缸里的小鱼们依旧自由自在,在阳光普照下嬉戏,不管它们的颜色有何差异,样子有何不同,他们彼此都默认了,吃同样的食物,感受同样的阳光,在同一缸水中共同生活。
叮咚,叮咚,一阵急促的门铃声,住在隔壁的爷爷拿来自己舍不得吃的早点给我,还不停地叮嘱着:“冷了,快吃!快吃!”
楼道间,又被人清扫了,每家门前都是干干净净,即使门前偶尔有着一点杂物,也放得整整齐齐,生怕影响了邻居的上下。
走在大街上,行色匆匆上班的人们静静地等待绿灯亮起;公交车站,人们有序地排队上车;转弯口突然两辆自行车发生了碰撞,只见他们互相搀扶起来,嘴里说着什么,相互拍拍肩,微笑着各自远去。
刚到学校门口,耳畔传来一声声清脆的“老师好”、“同学们好”;走在学校的林荫小道上,和谐的一幕让我再一次陶醉,昨天为小事争吵的同学,他们已互相握手前行,重归于好。
清晨的风景让我一天都有好心情。