每天早上闹钟是全家最早起的,当它呼天抢地的唱着歌,妈妈就被“叫”起来了,她忙碌的在厨房里张罗早餐,直到早餐上桌,妈妈才会跑过来摇醒我,摇不醒我,她就开始恐吓我,“一年之计在于春,一日之计在于晨”,这些老话我早就听腻了!哼!我只知道“早起的虫儿被鸟吃!”,最后总是拖着心不甘,情不愿的心情起床、梳洗、吃早餐、出门,早晨的美景对我来说一点吸引力也没有。直到那一天,一次早起的经验,让我见识到晨光之美,也才真体会了那首唐诗──“早起雄鸡叫破夜,天光抚我不问窗”的恬淡之美。
记得那一次我们全家回老家探望外公、外婆,那一夜我在外婆家度过了美好的夜晚,乡下的空气清新中含着一股淡淡的花草香,我睡得特别早,当然也起得特别的早,我被清脆的鸟声吵醒,睁开了眼走出门外,脚上的拖鞋沾上了草地上的露水,高山环绕在诗意中被山岚环腰抱着,一朵朵白云飘在灰蒙蒙的天空上,云层慢慢地被晨光剥开,阳光就这么霸道的露出小脸!
山林里传来了——“喔——喔——”的鸡啼,搭配着四面八方传来的鸟鸣,一大早冬山河畔已经热闹的喧哗起来,花香也来凑热闹,昆虫也忙碌了起来,众人皆“睡”,我独醒,这样的早晨,让我体会了这个世界的美——宁静的美、鸟声啁啾的美、像罩着面纱的晨光之美。
一个懒睡的我,在这个美丽的晨光里,深深的被震撼了,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。”这美丽的“春晓”,不正是孟浩然笔下的“春晓”吗?我用力的呼吸,仔细的搜寻,细细的品尝,啊!早起的感觉真好。
一切都显得格外精神。
天空
比平时更亮;
鸟儿
比平时叫得更欢;
花草树木
也因为雨水的冲刷
通体更加葱郁了;
人们
似乎也因雨水的洗涤
心灵得到了净化
呼吸着清新的空气
顿时感到神清气爽。
四野的一切都那么活跃
充斥着蓬勃向上的生气。
飘起来的烟,它散了。
一直以来,我不变的可能就是我的名字。
慢慢的多愁善感把我掩盖,这么多年,不同的风雨将我侵蚀。
有时,我爱多想,因为我不想让与我相关的人感觉那么累。人和人不一样,思想上便慢慢出现了红牙,绿牙,甚至黑牙…
这么多年对我一直不变的还是我的爸爸妈妈。无论我犯下多大的错,他们都不变,陪伴我,一直陪伴我,到最后我到底能给他们什么。
朋友,那些为了利益而存活的朋友,终将还是会为了社会地位,个人喜好,追求目的……把对方贩卖。
人,好可怕。
爱情,现在?到底能得到什么?又还能失去什么,我们評命搜寻温柔,呵呵,最后,世上没有谁能够得到一切就不贪心更多。
那年,我遇到的他,教会了我无论得到了什么或失去了什么都要用平淡的眼光去看待。
那年,我错过了。
今年,我遇到的他,教会了我对于爱情,音乐的聆听可以循环播放。
今年,我看开了。
那些,在我的世界多余的,我并不想说什么,我只是懒得污染我的空间、我的心情。
为什么要为别人难过?不就是个人么?自己不是人么?
不要刻意去恨,不要刻意去爱。刻意浪费了你的心跳数,刻意浪费了你的青春。
刺伤谁并不是种娱乐,把自己深埋,不要去和娱乐之人计较。
平生最害怕的就是一个人面对天黑。
将来,我会自己面对天黑。