今年的国庆长假,柳州市可热闹了,美食节、跳水、彩船、走钢丝、摩托艇……这些有趣的节目??水上狂欢节就在柳州市举行。就让我当一回小导游,带着大家到处看看吧!
最热闹的地方就数美食一条街喽!那儿人山人海;烧烤羊肉串、鸡腿、鹌鹑鸟、鸭脚、螺丝粉等等,真可谓是应有尽有啊!游客们有的被烧烤辣出泪水,有的满嘴流油,吃得正欢,还有的嘴里吃着眼睛还到处看着。真是“吃相”百出啊!
看,连外国人都来了,他们也正吃得正香呢!一边吃还一边竖起大姆指夸奖道:“柳州真好,我喜欢柳州。”哈哈,八方来客都连连称赞柳州。
接着第二受欢迎的就是走钢丝了。有两座山,山与山之间放上一根手指粗的钢丝绳。只见山一端有一个人,他应该就是走钢丝绳的人吧!再看另一座山上也有一个人,他们都各自拿着一根棍子,爸爸说是用来保持平衡的,棍子也有用的呀。
快看,走钢丝开始了,两个人一起开始走了,因为我们离山太远,看得不是十分清楚。他们走累了就休息,也不怕摔下去,下面可是很深的柳江河呀!当他走到中间时,一个人趴在了那一根细细的铁丝上,另一个人就慢慢过去,我的天呀!我都替他捏把汗,我心里暗暗为他们祈祷到:千万不要掉下来。唉,真厉害呀!真让人心惊肉跳啊!
接着,我们又去看了其他的节目。其他的节目也是丰富多彩。
作为一名中国人、柳州人,我为有这样的文化节而骄傲和自豪,也欢迎朋友们到柳州来做客!